• Авторизация


Сырные шарики во фритюре 12-02-2023 14:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

strong>

Сырные шарики во фритюре готовятся очень быстро и легко, кроме того, они такие вкусные, что их стоит попробовать! 

изображение_2023-01-01_224024462 (600x435, 228Kb)


изображение_2023-01-01_224046361 (600x420, 290Kb)

 

Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 40 больших шариков, если вы готовите их как закуску для гостей, то можно сделать поменьше, в таком случае получится около 60. Поменьше — это размером как грецкий орех примерно, а побольше — как крупный грецкий орех.



148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • 300 г твердого сыра;
  • 200 г брынзы (или козьего сыра, или творога);
  • 2 яйца;
  • 5 ст. ложек муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • масло для жарки.


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Сырные шарики во фритюре на праздничный стол

 

Натираем сыр и брынзу на крупной терке. У меня вместо брынзы был соленый овечий сыр. Можно использовать только твердый сыр, но мне сырные шарики больше нравятся в таком сочетании — сыр и брынза. Я заметила, что те, что только с сыром, становятся немного суше, когда они холодные. Любой творожный сыр добавляет мягкости, а брынза — еще немного остроты.

 
 

Сырные шарики во фритюре на праздничный стол

 

В миску с натертым сыром добавляем два яйца.

 
 

Сырные шарики во фритюре на праздничный стол

 

Перемешиваем ингредиенты вручную — до однородности.

 
 

Сырные шарики во фритюре на праздничный стол

 

Добавляем муку и разрыхлитель, после чего месим, пока не получится компактный и слегка липкий шар. Муку добавляем понемногу, пока не получится оптимальная консистенция — мягкая и пластичная. Если сыр и творог недостаточно соленые, можно добавить еще немного соли.

 
 

Сырные шарики во фритюре на праздничный стол

 

Формируем шарики — примерно по размеру грецкого ореха.

 
 

Сырные шарики во фритюре на праздничный стол

 

Разогреваем в небольшой кастрюле около 0,5 литра масла. Обжариваем шарики партиями — не кладите слишком много сразу, потому что они поднимутся на поверхность, а если их будет слишком много, они не прожарятся равномерно.

 
 

Сырные шарики во фритюре на праздничный стол

 

Еще совет: выбирайте для жарки небольшую посуду: так вы сэкономите масло, хотя у вас будет больше партий и чуть дольше — работы.

Обжариваем их с двух сторон, пока они не станут слегка румяными.

 
 

Сырные шарики во фритюре на праздничный стол

 

Выкладываем их на сито или на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы избавиться от лишнего масла.

 
 

Сырные шарики во фритюре на праздничный стол

 

Сырные шарики во фритюре готовы. Подаем и наслаждаемся их чудесным вкусом!

Приятного аппетита!

Источник - сайт РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырные шарики во фритюре | Галчонок24 - Дневник Галчонок24 | Лента друзей Галчонок24 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»