• Авторизация


Луковая лепёшка на рассоле 03-07-2022 17:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

7b17d4fe3f96ac2233fc0c3bc479cbca (19x17, 3Kb)Сегодня рецепт, идея которого казалось бы, лежит на поверхности. Всего то и надо воду (молоко) на которой все привыкли готовить выпечку, заменить (та да да...) на рассол. Да самый обычный рассол. Причем, совершенно не принципиально какой. Подойдет и от огурцов и от помидоров и от квашеной капусты. Любой подойдет и каждый даст свой особенный аромат и свою изюминку. Далее все почти как всегда. Иначе говоря, в результате эдакий русский вариант итальянской фокаччи. Или лепешка "опохметолог". Очень вкусная, пушистая, ароматная и сочная. Попробуйте! Думаю, больше ни грамма рассола не будут потрачены в никуда.

742__1 (700x466, 360Kb)





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Для теста
 
250мл рассола
400г белой пшеничной муки
по чайной ложки без горки сахара и соли
1 чайная ложка сухих дрожжей
100мл растительного масла

IMG_7349 (350x233, 82Kb)


 
 
Для начинки 
 
1 крупная луковица
помидоры
болгарский перец
укроп
 

IMG_7350 (350x233, 87Kb)

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 



 
 
Начнем с того, что разогреем рассол практически до кипения. Сами в это время нарежем лук очень тонкими полукольцами и зальем его рассолом. Теперь пусть лук маринуется, а рассол остывает до комнатной температуры.
 
IMG_7351 (350x233, 73Kb)

 
Просеянную муку смешиваем с дрожжами, солью и сахаром.
 
IMG_7353 (350x233, 74Kb)
 
 
И постепенно всыпая эту мучную смесь в остывший луковый рассол, начинаем замешивать тесто.
 
IMG_7354 (350x233, 72Kb)
 
 
Последним в тесто добавляем пару тройку ложек растительного масла, взятого из общего количества
 
IMG_7355 (350x233, 72Kb)
 
 
и домешиваем тесто до готовности. Накрываем его пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков для поднятия в 2-3 раза.
 
IMG_7356 (350x233, 75Kb)
 
В это время доготавливаем начинку, нарезая мелко (в моем случае) перец, томаты и укроп. Вмешиваем в подошедшее тесто
 
IMG_7357 (350x233, 77Kb)
 
перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, или в жаропрочную форму. Даем под пленкой расстояться еще минут двадцать. В это время не забываем разогреть духовку на 200 градусов.
 
IMG_7358 (350x233, 72Kb)
 
 
Перед тем как отправить лепешку на выпечку, делаем из оставшегося масла, смешав его с водой, суспензию, пальцами делаем в лепешки углубления, заливаем их ею. Сверху по желанию присыпаем оливками (можно кунжутом, зеленым луком, тушенным чесноком, розмарином, тимьяном и ты ды..)
 
IMG_7359 (350x233, 83Kb)
 
Отправляем в духовку минут на 30. И вот она! Ароматная, вкусная, аппетитная "русская" красавица.
 
lukovaja_lepjoshka1_400 (400x266, 109Kb)
 
 
Сочная и пушистая. Самое интересное, что варено лукового привкуса Вы в ней точно не обнаружите. Его нет! Нет на столько, что и догадаться о его присутствии невозможно. Есть только аромат, сочность и текстура. Готовиться лепешка очень просто, так что проверить правдивость моих слов, особого труда не составит! Одно только удовольствие от поедания. Вот такой двойной удар!
lukovaja_lepjoshka2_400 (400x266, 129Kb)
 
Так что удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

[показать]

 

[показать]

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Луковая лепёшка на рассоле | Галчонок24 - Дневник Галчонок24 | Лента друзей Галчонок24 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»