Параллельные прямые не пересекаются.
Никогда не любил писать школьные сочинения. Сначала тебя заставляют читать то, что тебе не очень хочется, а потом еще и написать, что думаю об этом произведении. О героях и вообще, о чем оно. Да ничего не думаю. Я и не читал его. За все 11 лет мной было написано только одно сочинение. И написал его на 5. Потому что все достало. Пожалуй, единственный раз когда я сам хотел его написать. Все остальные просто переписывал у одноклассников. До сих пор помню, как пять человек переписали одно и тоже сочинение с одинаковыми ошибками. И спалились на «совецком союзе». «Вы не дети». Еще бы. Втроем писать сочинение о Петре первом на трех языках. С переводом. В одной тетради. От нас хотели сочинений, а мы хотели пива и девок. Получали самогон и драки. Хотелось свободы и демократии.
И все равно я ходил на уроки литературы. Потому что там меня учили думать. Высказывать свое мнение. Даже если оно не совпадает с мнением других. А не тупо слушать и соглашаться со всем, что мне говорят, молча кивая головой. Вам все понятно? Ага…
Мне нравилась обстановка. Атмосфера. Стены покрашенные какой-то сине-зеленой масляной краской, коричневый облезлый кафельный пол. Говорили что там была когда-то столовая. Да и говорили не о литературе, а о жизни.
Может и не было ничего этого если бы не школьная доска. Нам в очередной раз меняли парты, стулья, учебники. И поменяли доски в классах. Вот только одну из них прибили криво. Настолько что это просто невозможно было не заметить и все время бросалось в глаза. Спросили, почему не переделают? Она же висит не ровно. Почему? Нормально она висит. Да. Она висит криво относительно пола или потолка. Но не факт что где-то нет чего-то такого относительно чего эта доска висит ровно. Где-нибудь там. За пределами класса.
Все относительно.