• Авторизация


«Картофельный баян» 26-02-2020 12:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Казалось, из картошки уже готовила всё, а нет. Дочка научила ещё одной простой вкуснятине «Картофельный баян»

(500x375, 99Kb)

Такое смешное название однажды поведала мне моя дочка, когда на ужин приготовила такую картошечку. Само по себе блюдо довольно простое, но способ подачи очень интересный.

картофель среднего размера
соль
Перец чёрный молотый
Пучок укропа
50 грамм сливочного масла
100 грамм твёрдого сыра
соус:
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. майонеза
Пучок укропа
пучок петрушки
3-4 зубка чеснока

Картофель чистим от кожуры, прокалываем зубочисткой вдоль, отступив от центра.
Ножом делаем на картошке поперечные надрезы до зубочистки.
Нарезанный картофель замачиваем в чистой воде. Предпочтительно, чтоб он пролежал в воде несколько часов, чтоб ушел лишний крахмал и нарезы слегка открылись.
После отвариваем картошку до полуготового состояния в чистой воде. Достаём и выкладываем в форму для запекания. Аккуратно солим и перчим картошку, даём пряностям попасть в разрезы.
Сверху на надрезы выкладываем кусочки сливочного масла, а на него рубленный укроп.
Финальным аккордом выкладываем сверху на картофель тёртый сыр.
Ставим всю эту красоту в духовку на сильный огонь минут на 20. Готовность проверяем зубочисткой, ведь у всех размер картошки и духовые шкафы разные.
Пока картошка печётся, займёмся соусом.
В глубокую чашку или чашу блендера выкладываем майонез, сметану, рубленный укроп и петрушку. Сюда же выдавливаем чеснок.
Всё тщательно измельчаем погружной насадкой блендера.
Если на первых парах вам будет казаться, что это невозможно измельчить и захочется добавить майонеза или сметаны, знайте, вы на верном пути. Соус и должен состоять по большей части из зелени. В него можно ещё добавить зелёный лук.
Готовую картошку подаём к столу горячей, приправив зелёным соусом.
Такую картошечку теперь я готовлю очень часто, ведь это быстро, вкусно и красиво. Оказывается, младшее поколение может запросто дать фору в приготовлении вкусных блюд из простых продуктов, о которых, казалось, мы все давно знаем.
Зелёный соус я также использую в качестве приправы к жаренным кабачкам или баклажанам. Получается весьма недурно! Советую и вам попробовать!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Картофельный баян» | Тата-1 - Дневник Тата-1 | Лента друзей Тата-1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»