Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеДомашние лаваши на обычной сковороде
Вы считаете, что готовить лаваши дома — абсолютно лишняя заморочка? Тогда вы обязательно должны попробовать хотя бы раз их приготовить по моему сегодняшнему рецепту.
Признаться честно я и сама так думала. Более того — была уверена в том, что приготовить их на наших печках априори не возможно. Но лет восемь назад у нас появились новые соседи — замечательная армянская семья.
С легкой руки нашей "зажигалочки" Лэйлы (это моя самая позитивная соседка), мы и пристрастились к домашним лавашикам.
На 4 десятке я поняла, что даже украинский борщ я люблю больше с лавашами, чем с чесночными пампушками!
А сколько закусок я теперь с ними делаю! В отличие от магазинных — домашние лаваши не только вкусные, но и не "резиновые". И готовятся они на простой сковороде и обычной печке.
Приготовим?
Из продуктов понадобится самый простой и бюджетный набор: мука, вода, яйцо, соль, подсолнечное и сливочное масло.
(Точный состав как всегда на последней карточке.)
К половине стакана муки добавляю стакан крутого кипятка. Тщательно размешиваю: масса должна получиться абсолютно однородной, без комочков.
К остывшей массе добавляю яйцо, соль, подсолнечное масло и остаток муки. Вымешиваю тесто и оставляю на 10- 15 минут под плёночкой.
Рецепт очень точный, поэтому тесто получается всегда безукоризненным. Не липнет ни к рукам, ни к столу. Раскатывается — просто превосходно.
Делю тесто на 10 частей. Каждую кусочек раскатываю, смазываю растопленным сливочным маслом.
Смазанный блинчик сворачиваю сначала в трубочку, а потом скручиваю улиткой.
Готовые улиточки раскатываю в тонкие коржи (1 мм.) и выпекаю на сковороде, смазанной тонким слоем подсолнечного масла.
***Масла наливаю буквально капельку и растаскиваю его по дну сковороды силиконовой кисточкой.
Лавашики обжариваю с двух сторон на среднем огне до румяных пятнышек.
Пробуйте на здоровье! Я буду очень рада, если вам понравится!
слова и фото автора
источник