Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеАпельсиново-финиковый кекс
Очень вкусный, ароматный, уютный и солнечный кекс! И больше говорить тут нечего! Стакан в рецепте - 250 мл.
тесто:
масло сливочное — 180 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
сахар — 160 гр.
мука пшеничная — 2,5 стак.
кефир — 1 стак.
разрыхлитель теста — 1 пакет
ванилин — 0,5 пакет
сода — 0,5 ч. л.
соль — 0,5 ч. л.
финик — 2/3 стак.
цедра апельсина — 1 шт.
сироп:
сок апельсиновый — 1 шт.
сахар — 2 ст. л.
ванилин — 0,5 пакета

Яйца взбить с сахаром, солью, содой, ванилью.

Продолжая взбивать, ввести растопленное сливочное масло, кефир.

Муку смешать с разрыхлителем.

Соединить жидкие и сухие компоненты. Подмешать апельсиновую цедру и мелко нарезанные финики.

Тесто выложить в смазанную форму (или застеленную бумагой для выпечки) и разровнять. Поместить в духовку при t 180* С.

Сварить апельсиновый сироп.

Выпекать около часа до сухой зубочистки. Вынуть и остудить в течении 10 минут. Затем сверху сделать проколы и полить сиропом.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник