• Авторизация


Морковно-творожно-овсяный пирог «Выходное удовольствие 27-03-2019 11:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Морковно-творожно-овсяный пирог «Выходное удовольствие»

Морковно-творожно-овсяный пирог «Выходное удовольствие» (700x525, 350Kb)

Мне захотелось снова что-нибудь испечь, чтоб из духовки, но не сильно вредно и без муки...рецепт не оригинален, но такого, вроде, опять же на сайте не нашла... Вообще-то меня скоро выгонят из дома за овсяные пироги, потому что овсянку в семье люблю только я. Поэтому надеюсь на маленькую поддержку форумчанцев в своих вкусах  [показать] 
Нужно: 
150 гр геркулеса (овсяные хлопья) 
200 гр тертой на мелкой терке моркови 
4 ст.л сахара (сладкоежки могут увеличить  [показать] ) 
1 ч.л корицы или заменить на ванилин по вкусу 
2 яйца 
200 гр обезжиренного творога 
100 гр йогурта сладкого или кефира 
50 гр орехи
1/2 ч.л соды (можно и без неё, т.к. пекла двумя способами и разницы особой нет  [показать] ) 
Морковку трем на мелкой терке: 


Перемолоть геркулес или хлопья, добавить тертую морковь, сахар и корицу,соду: 


Добавить яйца 
Творог смешать с йогуртом: 


Орехи измельчить до крошки: 


Соединить творожную и морковно-овсяную смесь: 


Выкладываем в смазанную маслом форму, на дно лучше постелить лист бумаги для выпечки, если печете не в силиконе. 
Выпекать до сухой спички. Если форма большая, например, 26 см в диаметре, то испечётся быстрее, где-то минут 25 при 180 градусов. Если поменьше, то лучше снизить температуру до 150 и печь 40 мин. НО спичкой или зубочисткой проверять надо  [показать] Дать остыть в форме обязательно. 

 


Приятного аппетита, любителям полезного!  [показать]  [показать]  [показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковно-творожно-овсяный пирог «Выходное удовольствие | кирикико - Дневник кирикико | Лента друзей кирикико / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»