• Авторизация


ТВОРОЖНЫЕ КУЛИЧИ И ГЛАЗУРЬ ...БЕЗ БЕЛКА, НА ЖЕЛАТИНЕ 25-04-2016 21:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Творожные куличи и глазурь ...без белка, на желатине

Решила в этом году попробовать испечь пасхальные куличи на твороге и осталась очень довольна, они получились очень вкусными и ароматными.

[показать]

 
Тесто:
  • Мука - 0,5 кг (может чуть больше)
  • Творог - 250 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Яйца - 2 шт
  • Молоко - 0,5 ст
  • Дрожжи сухие - 3 ч.л.
  • Сахар - 1 ст
  • Соль - щепотка
 
Глазурь:
  • Сахар - 1 ст
  • Желатин - 1 ч.л.
  • Вода - 6 ст.л.
Для украшения любая посыпка, я украсила мармеладом.
 
 
В теплом молоке распускаем дрожжи, добавив туда 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Даем подойти в теплом месте. Взбиваем яйца с сахаром. Соединяем с размягченным маслом, творогом и ванилином. Всыпаем муку и щепотку соли. Замешиваем тесто.
 
 
Ставим в теплое место и даем подойти в течении 2 часов. Обминаем и заполняем формочки на 1/3 формы. Накрываем полотенцем и даем подойти тесту в формах.
 
 
Ставим в духовку и выпекаем до готовности куличей.
 
 
 Достаем, даем остыть и покрываем верхушки куличей глазурью.
 
 
Мне очень нравится рецепт глазури на желатине, не липнет к рукам и красиво растекается на куличе, единственное нужно быстро насыпать посыпку, глазурь быстро застывает.
 
Теперь приготовим глазурь для куличей. В этом году глазурь я готовила по новому рецепту, без белка, на желатине. Такую глазурь я обычно использую для покрытия тортов.. Она изумительно подходит и для куличей: легко взбивается, быстро высыхает, равномерно ложится на поверхность кулича и не трескается (всем рекомендую). Заливаем 1 ч.л. желатина двумя столовыми ложками воды и даем набухнуть. В кастрюльку высыпаем стакан сахара и наливаем сверху 4 ст.л. воды, перемешиваем и ставим на маленький огонь. Постоянно помешиваем пока сахар полностью не растворится. Снимаем с огня, добавляем распущенный желатин, перемешиваем и тут же в горячем виде взбиваем миксером добела и пока масса не станет густой и тягучей.
 
 
Сверху украшаем на ваш вкус, я украсила кусочками мармелада. 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНЫЕ КУЛИЧИ И ГЛАЗУРЬ ...БЕЗ БЕЛКА, НА ЖЕЛАТИНЕ | El_lora - Дневник El_lora | Лента друзей El_lora / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»