Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеТворожные куличи и глазурь ...без белка, на желатине
Решила в этом году попробовать испечь пасхальные куличи на твороге и осталась очень довольна, они получились очень вкусными и ароматными.
[показать]
Тесто:
-
Мука - 0,5 кг (может чуть больше)
-
Творог - 250 г
-
Сливочное масло - 50 г
-
Яйца - 2 шт
-
Молоко - 0,5 ст
-
Дрожжи сухие - 3 ч.л.
-
Сахар - 1 ст
-
Соль - щепотка
Глазурь:
-
Сахар - 1 ст
-
Желатин - 1 ч.л.
-
Вода - 6 ст.л.
Для украшения любая посыпка, я украсила мармеладом.
В теплом молоке распускаем дрожжи, добавив туда 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Даем подойти в теплом месте. Взбиваем яйца с сахаром. Соединяем с размягченным маслом, творогом и ванилином. Всыпаем муку и щепотку соли. Замешиваем тесто.
Ставим в теплое место и даем подойти в течении 2 часов. Обминаем и заполняем формочки на 1/3 формы. Накрываем полотенцем и даем подойти тесту в формах.
Ставим в духовку и выпекаем до готовности куличей.
Достаем, даем остыть и покрываем верхушки куличей глазурью.
Мне очень нравится рецепт глазури на желатине, не липнет к рукам и красиво растекается на куличе, единственное нужно быстро насыпать посыпку, глазурь быстро застывает.
Теперь приготовим глазурь для куличей. В этом году глазурь я готовила по новому рецепту, без белка, на желатине. Такую глазурь я обычно использую для покрытия тортов.. Она изумительно подходит и для куличей: легко взбивается, быстро высыхает, равномерно ложится на поверхность кулича и не трескается (всем рекомендую). Заливаем 1 ч.л. желатина двумя столовыми ложками воды и даем набухнуть. В кастрюльку высыпаем стакан сахара и наливаем сверху 4 ст.л. воды, перемешиваем и ставим на маленький огонь. Постоянно помешиваем пока сахар полностью не растворится. Снимаем с огня, добавляем распущенный желатин, перемешиваем и тут же в горячем виде взбиваем миксером добела и пока масса не станет густой и тягучей.
Сверху украшаем на ваш вкус, я украсила кусочками мармелада.