яйца куриные 2 шт.
горчица 1 ст.л.
масло подсолнечное 350-400 г
лимон 0,5 шт.
соль
Подготовить ингредиенты :
В стакан для блендера выпустить полтора яйца (целое и желток), туда же добавить горчицу, лимонный сок, крепко посолить, влить 300—400 г масла.
Взбить погружным блендером.
Домашний майонез готов!
Советы:
Для домашнего майонеза можно в принципе использовать любую горчицу, но вкуснее всего получается с дижонской. Чтобы майонез не расслаивался и без проблем хранился в холодильнике, во время взбивания можно добавить две столовые ложки воды. Готовый майонез переложите в чистую пластиковую или стеклянную емкость, тогда его можно будет хранить в холодильнике в течение недели.