• Авторизация


Кнедлики с абрикосами. 07-09-2015 08:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЭМИЛЛИ Оригинальное сообщение

Кнедлики с абрикосами.

 

Рецепт этого блюда нашла на сайте журнала «Гастроном». Полагался к нему еще пряный медовый соус, но я готовила десерт на даче, с соусом не заморачивалась, просто подала со сметаной. Если вы любите вареники с вишней, то и эти кнедлики вам придутся по вкусу!

 

  • абрикосы мелкие — 8 шт.
  • сахар кусковой — 8 шт.
  • творог жирный — 250г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 75г
  • соль

Творог рекомендуют протереть сквозь сито, но я этот пункт опустила, просто добавила взбитое вилкой яйцо и соль.
Смешать  до гладкости, всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто.

Дать ему постоять примерно полчаса, затем разделить на 8 одинаковых частей.

Каждый абрикос разрезать пополам не до конца, вынуть косточку, положить вместо нее кусочек сахара.

(У меня сахар был кусковой, не быстрорастворимый, поэтому он не успел до конца раствориться в процессе варки, что видно на  фото готового кнедлика в разрезе).
Затем размять кусок теста руками в лепешку такого размера, чтобы завернутый в нее абрикос превратился в шарик.

В  кастрюле вскипятить воду, добавить щепотку сахара и соли, опустить кнедлики в кипяток,  довести до кипения и варить на среднем огне 15 мин. (если кастрюля маленькая, варить порциями).

Вынуть готовые кнедлики шумовкой, давая каждый раз стечь воде.

Готовые кнедлики лучше подавать со сладким соусом, взбитыми сливками или просто со сметаной, как это сделала я.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кнедлики с абрикосами. | El_lora - Дневник El_lora | Лента друзей El_lora / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»