Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПирог "Яблочный витраж"
[x375]
Очень хочется Вам представить рецепт ароматного пирога с целыми яблоками и шоколадом внутри. От аромата кружится голова. Сам пирог украсит любой стол. Невероятное сочетание шоколада, корицы и яблока делает вкус пирога незабываемым!!! Угощайтесь!
тесто:
яйцо куриное — 2 шт.
сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") — 1 стак.
сметана — 200 гр.
сода — 0.5 ч. л.
масло сливочное — 30 гр.
мука — 1.5 стак.
начинка:
яблоко (маленьких, по количеству формы. ) — 10 шт.
шоколад темный — 100 гр.
печенье (1 пачка песочного) — 100 гр.
корица — 0.5 ч. л.
молоко — 4 ст. л.
Подготовим наши ингредиенты.
[показать]
Шоколад ломаем на кусочки, добавляем молоко и ставим на водяную баню.
[показать]
Из каждого яблочка аккуратно достаём серединку. Яблоки я брала небольшого размера.
[показать]
Печенье нужно измельчить.
[показать]
Добавить печенье в шоколад плюс корицу.
[показать]
Форму для запекания застелить пекарской бумагой дно, а бортики смазать сливочным маслом. У меня форма размером 30 на 14 см. В яблоки выкладываем начинку. На такое количество яблок ушла вся начинка!
[показать]
Приготовим наше тесто. Яйца взбиваем с сахаром.
[показать]
Сахар я использовала ТМ "Мистраль" тростниковый Демерара. Он придаёт выпечке карамельный аромат.
[показать]
В сметану добавить соду и перемешать.
[показать]
Во взбитые яйца с сахаром добавить растопленное сливочное масло, затем сметану и муку. всё хорошо перемешать.
[показать]
И залить наши начинённые яблочки. Поместить в разогретую духовку до t 190* C., и выпекать 1 час.
[показать]
Скажу вам честно, по дому витал такой аромат... Что я хотела доставать пирог уже через 40 минут!!! Но пришлось удержаться... Ведь хотелось, чтобы яблочки хорошо пропеклись...
[показать]
Остаётся только дождаться когда пирог остынет. Нарезать его удобно по середине яблочка, чтобы была видна наша начинка!
Готовьте с удовольствием!!!
[показать]
Приятного аппетита!
[показать]
слова и фото автора
источник