• Авторизация


Рождественская бриошь 10-01-2015 14:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рождественская бриошь

[показать]

 Зимой так хочется съесь чего-нибудь уюного, ароматного, домашнего. Так и тянет на булочки, пирожки или бриоши. Ну их, калории, заходите, угощайтесь и согревайтесь. Людочка - тебе! А за способ оформления благодарю Валентину Зюркан, хотя мне до нее ой как далеко!

Ингредиенты для "Рождественская бриошь":
Мука — 525 г
Сахар — 70 г
Молоко (не мл, именно гр.) — 210 г
Дрожжи (свежие) — 20 г
Желток яичный — 3 шт
Масло сливочное (120г в тесто (комнатной температуры) и 60г в начинку) — 180 г
Соль (без верха) — 1 ч. л.
Сахар коричневый — 40 г
Корица
 
Рецепт "Рождественская бриошь":
[показать] Молоко подогреть. В 3 ст. л молока растворить дрожжи, дать им постять минут 15.

 

[показать] Желтки немного взбить. В муку добавить соль, сахар, желтки, 120г сливочного масла комнатной температуры и оставшееся молоко. Замесить тесто. Надо чтобы оно было эластичным, хорошо отставало от стенок.

 

[показать] Оставить в теплом месте на подъем часа на полтора. Все зависит от качества дрожжей, возможно это займет больше времени. Тесто должно увеличиться в два раза.

 

[показать] Подошедшее тесто разделить на четыре ровных части. Из каждой части раскатать диск толщиной 5мм.

 

[показать] Растопить оставшееся масло, приготовить коричневый сахар и, если любите, корицу. Я брала Универсальный марки Мистраль.

 

[показать] Формировала я сразу на противне. Первый диск смазать маслом

 

[показать] И посыпать сахаром (и корицей). На первый диск - второй, смазать масло и посыпать сахаром и так далее.

 

[показать] Последний диск не смазывать.

 

[показать] В центр поставить небольшой стаканчик и разрезать тесто на восемь частей. Благодаря стаканчику серединка остается целой. Девочки, прошу прощения за не слишком хорошее качество фото, вечерело, торопилась...

 

[показать] Каждую часть надрезать, оставляя 1 см до края. Вывернуть следующим образом. Толстый край просунуть сверху в разрез и вывести снизу. Расправить. Чем больше разрез, тем легче это делать.

 

[показать] Затем тупой стороной ножа или палочкой для суши немного прижать середику. Не перестарайтесь, тесто нежное и можно его надорвать (что у меня собственно и получилось с одним или двумя лепесточками)

 

[показать] Сделать то же самое с каждой стороны.

 

[показать] Поставить бриошь на расстойку где-то на час. Смазать смесью желтка, 1 ст. ложки молока и 1 ч. л. сахара. Выпекать в предварительно разогретой до 180гр., духовке в течении 25-30 мин.
Рецепт дарю мой подружке Людочке Новосёловой. Как с ней познакомились, даже уже и не помню. Думаю, что ее каждый знает. Она никого не обидит вниманием и для каждого наградит добрым словом! А рецепту у нее какие!!! Спасибо тебе за дружбу дорогая! А еще я хочу поздравить тебя с очень важным событием - рождением внучечки! Счастья и радости вам обоим!!!
[показать] 

[показать]
 
 

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рождественская бриошь | El_lora - Дневник El_lora | Лента друзей El_lora / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»