• Авторизация


Хачапури из слоеного теста с сыром. Как приготовить грузинские Пеновани 24-05-2024 14:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Хачапури из слоеного теста с сыром. Как приготовить грузинские Пеновани

грузинские Пеновани1 (700x403, 322Kb)

Пеновани — это хачапури-ватрушка, национальное блюдо грузинской кухни. Ватрушка представляет собой сложенный пополам пирог из слоёного теста с начинкой из сыра. Чаще всего в Пеновани добавляют сулугуни или смесь сулугуни и имеретинского сыров.
 
Форма Пеновани напоминает лодку или конверт, а внутри находится горячая расплавленная начинка. Пеновани обычно подается к столу в горячем виде.
 
История хачапури насчитывает несколько веков. Считается, что хачапури были изобретены в горных регионах страны, где всегда были в достатке сыр и молоко.
 
Испечем домашний Пеновани на своей кухне.
 
Ингредиенты:
 
слоеное тесто — 500 г;
яйца — 2 шт.;
сулугуни — 200 г;
твердый сыр — 200 г.
Приготовление:
 
Натираем на крупной терке сулугуни и твердый сыр, смешиваем с яйцом.

грузинские Пеновани2 (700x475, 274Kb)

Раскатываем в более тонкий пласт слоеное тесто.
 
Делим пласт на 6 квадратов, в которые выкладываем начинку в виде сыров. Запечатываем внутри теста сыр, складывая его в форме треугольника.

грузинские Пеновани3 (700x480, 351Kb)

Запечатываем края, предварительно смазав их водой.


грузинские Пеновани4 (700x504, 252Kb)

Выкладываем Пеновани на противень, смазанный растительным маслом.
 
Протыкаем каждый Пеновани вилкой, смазываем яйцом.


грузинские Пеновани5 (700x420, 182Kb)

Выпекаем изделие при 180 градусах 25-30 минут.


грузинские Пеновани6 (700x403, 311Kb)

В результате получается вкусный грузинский пирожок Пеновани.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хачапури из слоеного теста с сыром. Как приготовить грузинские Пеновани | thea_311 - Дневник thea_311 | Лента друзей thea_311 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»