Приготовление:
1. Морковку можно порезать как угодно — хоть кубиками, хоть соломкой, но удобнее всего — тонкими кружочками. Ее надо будет слегка проварить, чтобы легкий хруст остался, до стадии аль денте. Легче всего этого эффекта добиться именно с тонкими кружочками — они провариваются до нужной стадии за 3 минуты после закипания воды. Отваривать морковку нужно в подсоленной воде.
2. Пока морковка отваривается, измельчите чеснок, нарежьте кинзу, подготовьте лимонный сок.
3. Когда морковка сварена, слейте ее и пока она горячая, заправьте ее тмином, кориандром, чесноком, красным перцем, лимонным соком, посолите по вкусу и поперчите черным перцем.
4. Накройте крышкой и оставьте так до остывания, то есть где-то на полчаса-час. Если есть возможность оставить на дольше — отлично, чем дольше морковка пропитывается лимонным соком и ароматом специя, тем вкуснее.
5. После этого остался последний штрих — нарезать тонкими кружочками маслины, добавить их, резанную кинзу и оливковое масло.
Приятного аппетита!