• Авторизация


Изысканный торт "Ягодная поляна в лесу"! 11-07-2017 22:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Изысканный торт "Ягодная поляна в лесу"!

[500x465]

Изысканный нежный вкус с легкой кислинкой малины и ежевики. Этот торт - мой вариант "Клубничного поцелуя", адаптированный под вкусы моей семьи. Очень летний и красочный и очень-очень вкусный.

Шпинатный корж 
 
Шпинат — 200 г 
Яйцо куриное — 4 шт 
Мука пшеничная — 200 г 
Сок лимонный — 2 ст. л. 
Цедра лимона — 1 ч. л. 
Сахар — 100 г 
Масло растительное — 6 ст. л. 
Разрыхлитель теста — 11 г 
 
Маковый корж 
 
Яйцо куриное — 2 шт 
Сахар — 50 г 
Разрыхлитель теста — 1 г 
Мука пшеничная — 80 г 
Мак — 50 г 
 
Крем 
 
Сметана — 300 мл 
Маскарпоне — 200 г 
Сахарная пудра — 2 ст. л. 
 
Ягодная прослойка 
 
Ягода (У меня малина и ежевика, можно любую) — 500 г 
Желатин — 15 г 
 
 
 
Как приготовить торт "Ягодная поляна в лесу":
 
Заранее выпекаем коржи. В оригинальном рецепте используются два маковых и один обычный. Нам очень нравится шпинатный бисквит. 
 
 
  Готовим маковый корж. Яйца (я не отделяю белки от желтков) взбиваем с сахаром на максимальной скорости минут 10 до густой белой пены. Разрыхлитель смешиваем с мукой и срединяем с яичной массой, в конце добавляем мак и аккуратно смешиваем. Выпекаем примерно 30 мин при температуре 180 градусов.
 
 
  Для ягодной прослойки я использовала малину и ежевику. В оригинальном рецепте - клубника. Думаю, очень вкусно получится со смородиной. Я сахар не добавляла. Ягодная прослойка получилась с приятной кислинкой.
 
 
 Желатин разводим в небольшом количестве воды. Ягоды перебираем в блендере в однородную массу. Если ягоды, как у меня, с косточками, протираем через сито. Добавляем желатин и смешиваем. 
 
  Предварительно застилаем дно формы пленкой, выливаем половину желе и убираем в холодильник для застывания примерно на 30 минут. Одну порцию ягодной прослойки я сделала так, а вторую выливала полузастывшее желе сразу на крем в форме, в которой собирала торт. Разница очень заметная. Первый слой получился выше и ровнее.
 
 
  Приготовим крем. Выливаем сметану в миску и взбиваем до пышности, постепенно добавляем сахарную пудру. Маскарпоне перемешиваем ложкой, небольшими порциями вводим взбитую сметану. 
 
 
  Теперь собираем торт.
 Шпинатный корж - крем - желе - крем - маковый корж - крем - желе - крем - шпинатный корж - крем. 
 
 
  У меня форма 21 см. Из указанного количества ингредиентов получился торт более 9 см высотой. Я покрывала сверху вафельной картинкой.
 
 
 
автор: natalimala
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Изысканный торт "Ягодная поляна в лесу"! | thea_311 - Дневник thea_311 | Лента друзей thea_311 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»