Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеИзысканный торт "Ягодная поляна в лесу"!
[500x465]
Изысканный нежный вкус с легкой кислинкой малины и ежевики. Этот торт - мой вариант "Клубничного поцелуя", адаптированный под вкусы моей семьи. Очень летний и красочный и очень-очень вкусный.
Шпинатный корж
Шпинат — 200 г
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 200 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Сахар — 100 г
Масло растительное — 6 ст. л.
Разрыхлитель теста — 11 г
Маковый корж
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 г
Мука пшеничная — 80 г
Мак — 50 г
Крем
Сметана — 300 мл
Маскарпоне — 200 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Ягодная прослойка
Ягода (У меня малина и ежевика, можно любую) — 500 г
Желатин — 15 г
Как приготовить торт "Ягодная поляна в лесу":
Заранее выпекаем коржи. В оригинальном рецепте используются два маковых и один обычный. Нам очень нравится шпинатный бисквит.
Готовим маковый корж. Яйца (я не отделяю белки от желтков) взбиваем с сахаром на максимальной скорости минут 10 до густой белой пены. Разрыхлитель смешиваем с мукой и срединяем с яичной массой, в конце добавляем мак и аккуратно смешиваем. Выпекаем примерно 30 мин при температуре 180 градусов.
Для ягодной прослойки я использовала малину и ежевику. В оригинальном рецепте - клубника. Думаю, очень вкусно получится со смородиной. Я сахар не добавляла. Ягодная прослойка получилась с приятной кислинкой.
Желатин разводим в небольшом количестве воды. Ягоды перебираем в блендере в однородную массу. Если ягоды, как у меня, с косточками, протираем через сито. Добавляем желатин и смешиваем.
Предварительно застилаем дно формы пленкой, выливаем половину желе и убираем в холодильник для застывания примерно на 30 минут. Одну порцию ягодной прослойки я сделала так, а вторую выливала полузастывшее желе сразу на крем в форме, в которой собирала торт. Разница очень заметная. Первый слой получился выше и ровнее.
Приготовим крем. Выливаем сметану в миску и взбиваем до пышности, постепенно добавляем сахарную пудру. Маскарпоне перемешиваем ложкой, небольшими порциями вводим взбитую сметану.
Теперь собираем торт.
Шпинатный корж - крем - желе - крем - маковый корж - крем - желе - крем - шпинатный корж - крем.
У меня форма 21 см. Из указанного количества ингредиентов получился торт более 9 см высотой. Я покрывала сверху вафельной картинкой.
автор: natalimala