• Авторизация


Новогодний стол 2017. 27-12-2016 12:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мясная нарезка "Хвост петуха"

[показать]

 

Время приготовления: 15 мин


На любом праздничном столе должны быть нарезки, они подаются как закуски к крепким спиртным напиткам. В год петуха предлагаю такой вариант нарезки в виде хвоста петуха! Делюсь идеей!
 

Описание приготовления:

Как приготовить мясную нарезку "Хвост петуха"? Очень просто! Смотрите и повторяйте за мной. Для нарезки выбирайте свои любимые "вкусняшки", хорошо, если это будут различные по цвету и структуре мясные продукты, тогда хвост получится ярким и интересным. Из данного количество продуктов у меня получилось две одинаковые тарелочки нарезки. Удачи и с наступающим Новым годом! 

Ингредиенты:

  • Копченая свиная грудинка — 100 Грамм
  • Ветчина  — 100 Грамм
  • Сервелат — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Маслины без косточек — 2-3 Штук
  • Петрушка — 1-2 Штук


Количество порций: 2

 

Как приготовить "Мясная нарезка "Хвост петуха""

[показать]

Подготовьте продукты. Яйцо отварите вкрутую, остудите его и очистите от скорлупы. Вымойте зелень, маслины отцедите от жидкости. Приступим!

[показать]

Все мясные продукты порежьте одинаковыми тонкими ломтиками.

[показать]

Возьмите тарелочку прямоугольной формы, так удобнее будет расположить петушка с хвостом. Яйцо разрежьте на две половинки. Разложите по тарелочкам, из оливок сделайте глазки, из вареной моркови ножки, клювик, гребешок, крылышки. Мясные продукты уложите, как позволит вам фантазия, при этом имитируя роскошный хвост петушка. Украсьте кусочками маслин, моркови, петрушкой. Мясная нарезка "Хвост петуха" готова!

Буженина "Новогодняя"

[показать]

 

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Прованские травы — 1 Чайная ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 0,25 Чайных ложки
  • Дижонская горчица (французская) — 3 Чайных ложки
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек


Количество порций: 8-10

 

Как приготовить "Буженина "Новогодняя""

[показать]

Подготовьте продукты. Я не люблю жирное мясо, тем более на праздничном столе, где много майонезных салатов обычно. Я беру самое постное мясо. Ориентируясь на свой вкус, купите понравившийся кусочек. Вымойте тщательно, обсушите и подготовьте специи, масло.

[показать]

Приготовьте маринад для мяса: соедините масло, горчицу, соль, перец, прованские травы, чеснок. Перемешайте хорошенько.

[показать]

Натрите мясо равномерно со всех сторон ароматной массой. Заверните его в фольгу и отправьте в холодильник на 4-5 часов.

[показать]

Промаринованное мясо достаньте из холодильника, плотно оберните фольгой в несколько слоев и отправьте в духовку на 3-4 часа, температура — 180 градусов. Запекайте.

[показать]

За 30 минут до окончания запекания откройте фольгу, полейте жиром, который образовался в фольге, несколько раз мясо и зарумяньте верх. Потом заверните снова плотно фольгу и уберите мясо на 12 в холодильник. После чего буженину можно считать готовой. Нарезайте ломтиками и подавайте с зеленью и овощами. Приятного!

Мясные кармашки с грибами

[показать]

 

Ингредиенты:

  • Свиные отбивные — 4 Штуки
  • Грибы — 5-6 Штук
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков
  • Крем-сыр — 120 Грамм
  • Твердый сыр — 2 Ст. ложки
  • Панировочные сухари — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль и специи — По вкусу


Количество порций: 4

 

Как приготовить "Мясные кармашки с грибами"

[показать]

1. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до золотистого цвета нарезанный кубиками лук. Тем временем вымойте, обсушите и измельчите грибы. Добавьте к луку.

[показать]

2. Жарьте, помешивая, минут 5.

[показать]

3. Добавьте крем-сыр и аккуратно перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи: паприку, тимьян, орегано и т. д.

[показать]

4. Добавьте в начинку панировочные сухари и тертый на мелкой терке твердый сыр (в данном случае Пармезан). Перемешайте до однородности и все, начинка готова.

[показать]

5. Вымойте и обсушите мясо. Острым ножом сделайте надрезы, чтобы получились кармашки.

[показать]

6. Аккуратно заполните кармашки начинкой.

[показать]

7. Закрепите зубочистками края. Сверху присыпьте солью и специями.

[показать]

8. Выложите мясо на разогретую сковороду и на сильном огне обжарьте по паре минут до румяности. После уберите в разогретую духовку и запекайте до готовности минут 30 при температуре 200 градусов.

Салат "Оливье" в виде петуха

[показать]

 

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 Грамм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Яйцо — 5 Штук
  • Горошек — 200 Грамм
  • Огурец квашенный  — 3 Штуки
  • Майонез — 3-4 Ст. ложек
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу
  • Морковь — 1 Штука (для оформления салата)
  • Лук-шнитт — 1 Пучок (для оформления салата)
  • Маслины без косточки — 1-2 Штук (для оформления салата)


Количество порций: 6

 

Как приготовить "Салат "Оливье" в виде петуха"

[показать]

Отварите картофель и яйца до готовности, остудите и очистите. Горошек отцедите от жидкости. Возьмите глубокую удобную посудину для смешивания ингредиентов. Приступим.

[показать]

Картофель порежьте мелкими кубиками.

[показать]

Огурцы порежьте кубиками.

[показать]

Ветчину порежьте кубиками.

[показать]

Добавьте горошек.

[показать]

Отделите три белка для украшения салата, остальные яйца порежьте кубиками. Заправьте салат майонезом, посолите, поперчите. Перемешайте.

[показать]

Возьмите большое плоское блюдо и выложите салат, придавая форму петушка.

[показать]

Белок натрите на мелкой терке, задекорируйте им салат.

[показать]

Последний штрих — украшения петушка. Отварной морковью оформите гребешок, клювик, крылышко, ножки. Маслинами и луком оформите хвост. Глаз — горошина. Салат "Оливье" в виду петуха готов! С наступающим!

"Петушок" под шубой из селедки

 

[показать]

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Свекла — 1 Штука
  • Картофель — 2 Штуки
  • Морковь — 3-4 Штук (если мелкая, то больше)
  • Майонез — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу


Количество порций: 3-4

 

Как приготовить ""Петушок" под шубой из селедки"

[показать]

Подготовьте продукты. Отварите овощи в разной посуде до готовности, картофель — 20 минут, морковь — 40 минут, свеклу — 1 час. Очистите луковицу. Селедку разберите на филе, снимите кожу, удалите голову, хребет и кишки. Максимально удалите косточки и порежьте ее на кусочки.

[показать]

Картофель очистите от кожуры, натрите на крупной терке. С помощью маленькой лопатки или ложечки начните выкладывать картофель, при этом стараясь придать салату форму головы петушка. Сделайте поверх картофеля майонезную сеточку.

[показать]

Следующий слой — сельдь и лук. Лучок должен быть мелко нарезан.

[показать]

Далее — морковь, майонезная сеточка. Я овощи не солю, так как использую майонез домашнего приготовления, соли в нем достаточное количество.

[показать]

Последний слой — свекла и майонез. Майонез я выдавила с помощью кондитерского мешка, стараясь оформить петушка. Глаз — колечко маслины.

[показать]

Оформите петушка морковкой: гребешок, клюв и "серьги". Из тонко порезанных маслин я сделала черные перышки. Петушок готов! Салату нужно время для пропитки не менее 30 минут.

Новогодний салат "Куранты"

[показать]

Ингредиенты:

  • Куриное мясо отварное — 450 Грамм (можно взять варёную колбасу)
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сыр твёрдый — 150 Грамм
  • Зелёный лук — 1 Пучок
  • Горошек консервированный — 250 Грамм
  • Огурец соленый — 3 Штуки
  • Майонез — - По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу
  • Оливки, морковь — По вкусу (для украшения)


Количество порций: 4-5

 

Как приготовить "Новогодний салат "Куранты""

[показать]

1. Для приготовления салата откройте банку с горошком. Слейте рассол, горошек без жидкости поместите в миску.

[показать]

2. Зеленый лук нарежьте мелко и добавьте в миску.

[показать]

3. Твердый сыр нарежьте кубиком и добавьте в миску к остальным продуктам салата. Для приготовления салата я взяла Детский сыр. Он плотный, белый. Отличается от Российского цветом и влажностью. Мой сыр более плотный, сухой. Соленые огурцы нарежьте кубиком и добавьте в салатник.

[показать]

4. Отварное куриное мясо без шкурки нарежьте и добавьте в миску. Лучше использовать темное мясо птицы. Оно более сочное и отлично подходит для салатов. Также можно просто взять вареную колбасу.

[показать]

5. Отварные куриные яйца очистите и разрежьте пополам. Извлеките желток. Нарежьте его и добавьте в салат. Белки отложите для декора.

[показать]

6. Салат заправьте майонезом. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте. На круглое блюдо выложите салат в виде плоского круга. Утрамбуйте.

[показать]

7. Отложенные желтки натрите на мелкой терке. Верхнюю часть салата закройте белками. Распределите равномерно.

[показать]

8. Из оливок и моркови сделайте цифры на циферблате и стрелки. Горошком я очертила круг, чтобы придать салату законченность.

[показать]

9. Зелеными листиками петрушки украсьте край тарелки. Вот салат и готов. Приятного аппетита!

Салат "Снегурочка"

[показать]

Ингредиенты:

  • Кальмары — 500 Грамм
  • Картофель — 2  Штуки
  • Красный лук — 1 Штука
  • Яйца — 3 Штуки
  • Синяя капуста — 100 Грамм
  • Майонез — 250 Грамм
  • Сыр твердый — 200 Грамм
  • Сыр "Косичка" — 1 Штука (для украшения)


Количество порций: 8

 

Как приготовить "Салат "Снегурочка""

[показать]

1. Начинаем с самого главного - подготовки овощей и морепродуктов. Итак, отвариваем кальмары не более 2 минут в подсоленной воде и параллельно отвариваем овощи в мундире. Когда все ингредиенты будут готовы и остынут, приступаем к нарезанию. Кальмары следует сначала нарезать кольцами.

[показать]

2. Затем нарезаем их кубиками. Для этого салата такая шинковка лучше всего.

[показать]

3. Рисуем шаблон майонезом. Первый слой выкладываем из картофеля, промазываем майонезом и затем выкладываем кальмары и лук.

[показать]

4. Лук лучше заранее замариновать в уксусу с сахаром, чтобы убрать лишнюю горечь и привкус.

[показать]

5. Сверху выкладываем тертый желток.

[показать]

6. Шинкуем заранее мелко капусту и жмем ее руками. Как только она пустит немного сока, отправляем в нее белки, чтобы они окрасились. Затем даем им немного полежать и натираем на терке - это будет наша "шубка" Снегурочки.

[показать]

7. В последнюю очередь натираем сыр и формируем им отделку шубы (как на фото).

[показать]

8. Сыр лучше натереть на мелкой терке и возьмите твердые сорта. Украшаем нашу Снегурочку овощами, а косу делаем из сыра "Косичка".

 

Источник  http://povar.ru

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогодний стол 2017. | Dnevnik_o_magii - Дневник Магия, Эзотерика,Философия. | Лента друзей Dnevnik_o_magii / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»