• Авторизация


Малиновый рулет-безе. 28-09-2012 11:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SelenArt Оригинальное сообщение

Малиновый рулет-безе

Малиновый рулет-безе

Нежный воздушный пласт безе сворачивают в рулет и начиняют ароматными сливками и свежей малиной.

[600x639]

 

Ингредиенты

5 белков,150 г мелкокристаллического сахара 2 ч. л. крахмала, пара капель ванильной эссенции 1 ч. л. винного уксуса ,

Веточки мяты  и сахарная пудра  для посыпки

для начинки

  300мл жирных сливок

пара капель ванильной эссенции

50 г сахарной пудры
  Ягоды малины

Противень застелите пекарской бумагой так,чтобы со всех сторон свисали края бумаги по 5см с каждой 

Духовку разогрейте  до 150 С.

Взбейте белки в большой чистой посуде в стойкую пену.

Порциями подмешайте сахар, чтобы масса стала очень плотной и шелковистой.
  Лопаткой или металлической ложкой аккуратно подмешайте крахмал, ванильную эссенцию и уксус. Переложите безе на противень, распределите его как можно равномернее до самых бортиков.

[635x423]

Распределяйте безейную массу на противне равномерно.

Выпекайте 1 час, после чего дайте остыть в форме.

Не пересушите безе, иначе корж станет очень твердым и его еще труднее будет свернуть рулет

Посыпьте лист пекарской бумаги или фольги сахарной пудрой либо мелкокристаллическим сахаром и переверните корж на него.

Аккуратно снимите с безе бумагу или фольгу.

[561x374]

  Взбейте сливки до мягких вершинок, введите ваниль и пудру

Намажьте сливками безе, оставляя по краям бортик 2,5 см.

  Разложите на сливках равномерно малину.

Сверните безе в рулет.

[599x399]

Доставая твердый корж безе из духовки, трудно представить, что его удастся свернуть в рулет, но в умелых руках при помощи пекарской бумаги это оказывается не так уж и сложно. Образовавшиеся трещинки лишь подчеркнут домашнее «происхождение» лакомства.

Перед тем как свернуть в рулет корж, обрежьте его края.
Сворачивать рулет нужно на пекарской бумаге,посыпанной сахаром .Сначала аккуратно поднимите ее один край ,и начните мягко,слегка придавливая,его сворачивать. . И так постепенно скручивая бумагу ,вы свернете весь корж в рулет

Переложите его на блюдо швом вниз, посыпьте сахарной пудрой.Очень вкусный и сладкий рулет готов

Украсьте его малиной и веточками мяты по желанию

Безе можно приготовить за сутки, начинку же следует выкладывать перед подачей, иначе десерт размякнет.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малиновый рулет-безе. | Dnevnik_o_magii - Дневник Магия, Эзотерика,Философия. | Лента друзей Dnevnik_o_magii / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»