• Авторизация


Как сделать шоколад из какао в домашних условиях 24-06-2013 07:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

*************************************************************

 

Как сделать шоколад из какао в домашних условиях

 

[показать]

 

Шоколад оказывает положительное влияние на сердечнососудистую систему, защищая ее от атеросклероза, благодаря витамину F, который снижает в крови уровень холестерина, тем самым, уменьшая рисе возникновения инсультов и инфарктов.

Также шоколад содержит флавоиды, инактивирующие свободные радикалы, которые вызывают старение клеток. Проведенные исследования доказали, что шоколад по «защитным» качествам превосходит зеленый чай, красное вино и зеленые яблоки считающиеся наиболее эффективными пищевыми антиоксидантами.

К тому же в 100 г шоколада содержание кальция, калия, минеральных веществ, витаминов выше, чем в зеленых яблоках. В черном шоколаде содержится и большое количество железа.

Ранее стоматологи утверждали, что шоколад способен провоцировать образование кариеса зубов. Однако это представление оказалось неточным, так как в исследования было доказано, что вещества в его составе обладают антисептическим действием и уничтожают бактерии, которые вызывают кариозные образования и разрушают эмаль.

Следовательно, шоколад – это не только вкусное, но и очень полезное лакомство. Такие полезные вещества могут содержаться только в настоящем шоколаде, который редко встретишь в магазине.

Поэтому мы вам сегодня расскажем, как сделать шоколад  в домашних условиях, чтобы порадовать себя изысканным вкусом и неоспоримой пользой данного лакомства.

Как сделать шоколад в домашних условиях — рецепт

Ингредиенты:

Молоко – 75 мл;

Какао – 70 г;

Сливочное масло – 50 г;

Сахар – 150 г;

Мука – 5 г;

Орехи (арахис, фундук, грецкие), изюм, вафельная крошка – по желанию.

Способ приготовления:

1. Приготовить небольшую кастрюлю. Влить в нее молоко, добавить сахар, какао, тщательно перемешать и включить медленный огонь.

2. Довести шоколадную смесь до кипения и затем добавить  50 г сливочного масла. Смесь необходимо постоянно помешивать.

3. Добавить муку, хорошенько перемешать и опять довести до кипения.

4. После того, как мука полностью раствориться и равномерно размешается, снять с огня кастрюлю.

5. Приготовить формочки для заливки шоколада. Если шоколад будет с начинкой, то, лучше всего, класть орешки, изюм или вафельные крошки слоями в процесс заливки шоколада в форму. То есть половину формочки наполнить массой, затем засыпать «начинки» и залить вторую половину.

6. После того, как формочки будут заполнены, необходимо поставить их в морозилку. Готовый шоколад можно пробовать через несколько часов

Как видите. сделать шоколад в домашних условиях очень просто. А в итоге вы получите вкуснейшее лакомство, которое понравится любому члену семьи, особенно детям. Теперь можно не бояться давать своему ребенку шоколад, ведь в нем нет никаких консервантов и ароматизаторов, негативно влияющих на здоровье человека.

Автор домашней заготовки: Анастасия К

источник -  http://domashnie-zagotovki.ru/2012/10/kak-sdelat-s...z-kakao-v-domashnix-usloviyax/

 

 

***********************************************************

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как сделать шоколад из какао в домашних условиях | nikadu - Дневник nikadu | Лента друзей nikadu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»