• Авторизация


Мастер-класс:Торт из мыла.автор-Анастасия Астафьева 15-02-2013 18:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

***************************************************************.

Торт из мыла.Мастер-класс

 

Автор МК- Анастасия Астафьева

 

Моя мама делает чудное мыльце.

Сегодня она  создала настоящий мыльный торт.  Вкусный, аппетитный и ароматный!  Я с гордостью поделюсь фотографиями, расскажу почему и как мама создала такую красоту.

 

[810x522]

[810x540]

Наша близкая знакомая заказала  маме торт. Главное пожелание было – торт должен быть мармеладный и цветной.

Мы подумали и решили создать 8 разных кусочков. Все разного цвета, с разными маслами и ароматами.

Для создания ровных одинаковых кусочков мы решили использовать силиконовую форму для выпечки. Из нее очень легко извлекать готовое мыло.

[810x534]

Так как торт должен быть из «желе», т.е. прозрачный, мама взяла 800 граммов прозрачной английской мыльной основы (на каждый кусочек 100 грамм).

[810x540]

[810x540]

В качестве базовых масел для разных кусочков мыла мама взяла оливковое масло, миндаля сладкого, персиковое и масло зародышей пшеницы.

[810x625]

Использовали такие пищевые ароматизаторы, как : арбуз, апельсин, лимон, клубника со сливками, зеленое яблоко, ванилин и фруктовый микс.

Для создания такого цветного и аппетитного торта, конечно, понадобилось несколько пищевых красителей.
Взяли: оранжевый, красный, зеленый, коричневый, желтый и другие.

У мамы оставалось еще немного цветных мыльных кусочков от других проектов – здесь они очень пригодились.

[810x540]

[810x518]

[810x605]

Порядок добавления всех компонентов:
1. базовое масло 1/3 чайной ложки на 100 граммов мыльной основы
2. краситель 1-5 капель на 100 граммов мыльной основы
3. ароматизатор 3-7 капель на 100 граммов мыльной основы

Все тщательно перемешали и залили в форму.

[810x567]

- Важно, чтобы каждый слой полностью застыл, иначе новый горячий слой может протопить предыдущий.

Когда первый слой застыл заливаем следующий.

[809x532]

[810x540]

- Важно хорошо процарапать поверхность и сбрызнуть ее спиртом — это нужно для того, чтобы слои максимально прочно сцепились друг с другом.

[810x555]

Заливаем «цветные начинки».

- Важно помнить, что многослойное мыло нельзя ставить в холодильник – пусть все слои застынут при комнатной температуре, иначе в дальнейшем слои могут расклеиться.

[809x562]

Для того, чтобы сверху тортик смотрелся интереснее и выглядел аппетитнее, мы решили его украсить яркими фруктами. Использовали силиконовые формочки. Залила их нужным цветом и дали застыть.

[810x572]

[810x540]

Потом на нужный кусочек выложили соответствующую фруктовую дольку. И потом все залила уже прозрачной мыльной основой без каких-либо добавок (базового масло и ароматизатора).

[810x540]

- Важно знать, что нельзя заливать сильно горячей основой фрукты, т.к. она может их подтопить и весь внешний вид будет испорчен.

[810x540]

[810x540]

Вот такую «вкуснятину» создала мамочка!

[810x540]

[810x540]

[810x540]

[810x540]

Мы с Антоном распечатали наклейки для упаковки.

[810x522]

[810x573]

Последний штрих в виде большого красного бантика. Подарок готов.

[810x637]

P.S. Когда мы ехали с мамой в лифте с этой коробкой, с нами ехала соседка. Она вежливо поинтересовалась, в какой кондитерской продаются такие наборы ароматных и ярких пирожных [показать]

 

источник

 

**************************************************************

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мастер-класс:Торт из мыла.автор-Анастасия Астафьева | nikadu - Дневник nikadu | Лента друзей nikadu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»