• Авторизация


Пироги "Запах воскресенья". Автор: Милая девушка 14-05-2012 01:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

*****************************************************

 

Пироги "Запах воскресенья"

Автор: Милая девушка

 

          [показать]          [показать]


Лично для меня с детства воскресенье пахнет по-особому, домашней маминой выпечкой… Предлагаю всем побаловать в эти выходные своих родных пирогами. Заранее публикую рецепты, чтобы вам подготовиться)))
 
Эти два рецепта очень просты в приготовлении, а пироги получаются невероятно вкусными. К сожалению, нет поэтапных фото (фотоаппарат безнадежно сломан, фото из моего кулинарного архива), но главное есть фото конечного результата))
 
Болгарский яблочный пирог


[560x420]

Для этого пирога понадобится:

1 ст.сахара

1 ст.муки

1 ст.манки

1 пакетик разрыхлителя

(по желанию ванилин или пакетик ванильного сахара)

5-6 яблок (около кг, можно и чуть больше)

150-180г. сливочного масла

Берем яблоки, очищаем от кожуры, косточек и натираем на крупной терке (кожура чрезвычайно полезна, но трется плоховато).

Все сухие ингредиенты смешиваем в отдельной посуде (это и будет «тестом»).
Форму для выпечки лучше выстелить пекарской бумагой, за неимением таковой дома ее просто заменить обычной офисной (естественно чистой, без напечатанного текста..), ее нужно смазать раст. маслом и посыпать мукой.

Ну вот приготовления закончены. На бумагу высыпаем треть нашего сухого «теста», затем половину тертых яблок… повторяем действия, чтобы получилось два слоя яблок и три «теста», верхним слоем будет «тесто». Сверху натираем на терке сливочное масло (можно тонкими пластами, кому как удобно), но масла получается немного, не как яблочный слой)))

Отправляем наш пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета.

 Пирог делается быстро, получается вкусно и сытно!!! А самое главное — никакой возни с тестом, он просто не может не получиться! Да, печёшь пирог и такой аромат яблочный стоит! Вкусняшка!!!
 
Пирог «СССР»


[560x420]
 

Нам понадобятся вот такие продукты: 1стакан муки, 2-3 ст. л сметаны, 1/2ч.л гашеной соды, пол пачки маргарина, 2-3 яйца, 2-3 средних луковицы и 2 плавленых сырка.)))Можно добавить зелень и зеленый лук.

Замешиваем тесто из пол пачки размягченного маргарина, 2-3 стол.л.сметаны, сода гашен 1/2 ч.л. и 1стакан с верхом муки. Как тесто замесилось отправляем его в холодильник.

А пока приступим к начинке: режем лук и слегка обжариваем на сковороде с раст.маслом. Пока жарится лучок, трём 2 плавленых сырка и режем зелень.
Как чуток подостынет лук все ингредиенты смешиваем — обжареный лук, тертый плавленый сыр, если есть зелень и 2 сырых яйца.

Достаем тесто из холодильника делим на 2 неравные части. Из бОльшей раскатываем пласт, укладываем его на дно формы — затем начинку. Сверху накрываем пластом из меньшей части теста. Смазываем водичкой верх пирога (делаю это кондитерской силиконовой кистью).Я люблю сверху посыпать кунжутом, но это по желанию.

Отправляем пирожок в горячую духовку до золотистой корочки. Этот пирог тоже ооочень вкусный.

Приятного аппетита!

 

источник

 

***************************************************

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пироги "Запах воскресенья". Автор: Милая девушка | nikadu - Дневник nikadu | Лента друзей nikadu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»