• Авторизация


Слоеные завитушки с крем-сыром.По-быстренькому к чаю 21-09-2013 12:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Слоеные завитушки с крем-сыром.По-быстренькому к чаю

Нужно что-то по-быстренькому к чаю? Нет проблем!

[600x428]


Как всегда выручит упаковочка слоеного теста в морозилке. Не знаю, как у кого, но у меня на этот случай всегда пара упаковок имеется.
В начинку всё, что угодно можно завернуть. У меня сегодня крем-сыр, который предварительно после разморозки кефира был еще подвешен в марле на несколько часов, в результате чего стал больше сыр, чем крем)))
За неимением такового можно заменить обычным творогом. Можно добавить в него сахар, но я в этот раз захотела чего-то несладкого, поэтому добавила в крем-сыр соль.
Получилось вкусненько. Такие завитушки, я думаю, отлично подойдут не только к чаю или кофе, но и...к пиву.

 

[314x211] На все приготовление у вас уйдет буквально полчаса.
Разморозить слоеное тесто, слегка раскатать и разрезать листы пополам. И еще от края примерно в сантиметр отрезать полосочки.
[312x209] Намазать всю поверхность теста начинкой.
В моем случае это подсоленый крем-сыр
[310x207] Свернуть рулетом. Затем слегка перекрутить, как вы отжимаете белье после стирки (то есть один край рулета в одну сторону, другой в противоположную), и обвернуть ленточкой из теста (лента - сантиметровая полосочка, которую мы отрезали от края).
[314x211] Поместить наши рулетики на противень, смазать яйцом или просто водой и посыпать кунжутом. Выпекать минут 15-20 в предварительно разогретой до 180*С духовке (для газовой духовки температуру можно выставить выше).



У меня до финальной фотосессии дошел только один рулетик, остальные к этому времени уже съели)))

[600x403]

[600x445]

[600x399]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

отсюда

Крем - сыр в домашних условиях


Многие, готовя некоторые блюда итальянской кухни, встречая в ингредиентах слово "маскарпоне" не понимают что это такое и чем можно его заменить. Маскарпоне - это итальянский сливочный сыр, который часто используется для приготовления всеми любимых чизкейков и других десертов. Но не везде его можно найти в продаже, да и стоимость такого сыра не маленькая.
А знаете ли вы, что дома, своими руками, можно приготовить нежнейший и невероятно вкусный крем-сыр?



[600x355]



Способ приготовления до безобразия прост, вкус и текстура у него будут точно такие, как у магазинного, «итальянского» сыра. А вот себестоимость Вас приятно удивит. Нет, даже не так – себестоимость домашнего маскарпоне Вас поразит!

Ингредиенты:
кефир от 3,2% жирности - 1 литр
марля
дуршлаг

Приготовление:
Кладем кефир в морозильную камеру на ночь (нам нужно чтобы он полностью заморозился)
Кусок марли сложить в несколько слоев, чтобы получился плотный слой ткани, выстелить дуршлаг (сито), который, в свою очередь, установить на кастрюльку.
Достаем замороженный кефир, срезаем у пакета макушку и переворачиваем его на марлю.
Оставляем на несколько часов в таком виде, пока кефир полностью не растает и не стечет вся сыворотка.
Когда вся сыворотка уйдет, остается нежнейший густой крем.
У меня из 1 л кефира получилось чуть меньше 400 г крем-сыра.



[600x442]

Теперь можно добавить в него все по своему вкусу: чуток соли - получится филадельфия, сахарок с ванилькой - нежная творожно-ванильная паста. А можно и просто так, ничего не добавляя, наслаждаться прекрасным вкусом крема!

У меня до финальной фотосессии дошел только один рулетик, остальные к этому времени уже съели)))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеные завитушки с крем-сыром.По-быстренькому к чаю | Леночка_зп - Дневник Леночка_зп | Лента друзей Леночка_зп / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»