|
Ингредиенты :
Масло растительное (для смазки формы)
Картофель (среднего размера ) — 3 шт
Сыр твердый (тертый) — 1/3 стак.
Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
Лук репчатый (большой) — 1 шт
Филе куриное (можно больше) — 0,5 шт
Яйцо куриное (если крупные, то хватит двух) — 3 шт
Приправа (соль, перец, паприка - по вкусу)
Ряженка — 200 мл
Мука (200- граммовый) — 1 стак.
Зелень (по вкусу)
Кабачок — 1 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
На дно круглой формы, смазанной маслом, выложить тонко нарезанный кружками картофель в два яруса, либо чуть потолще, но тогда в один ярус. Посолить, приправить. Сметану смешать с оставшимся и натертым на крупной терке картофелем и сыром. Присолить, добавить перчику душистого и выложить поверх картофельных кружков.
На сметанный слой выложить лук, нарезанный мелкими кубиками или тонкими полосочками. Сверху вареное куриное мясо кубиками, вареное в подсоленной воде.
В отдельной миске смешать яйца, приправы и ряженку. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и хорошо взбить. Кабачок помыть, натереть на крупной терке и добавить в тесто, хорошо размешав ложкой. Тесто получается жидким. Залить тестом пирог. И отправить примерно на 30-40 минут в разогретую духовку до 180С. Когда пирог будет готов, остудить его и аккуратно перевернуть.
Так будет выглядеть пирог, если его зажарить посильнее.
|