• Авторизация


Кулич творожный на соде- вкусно, быстро и просто! 16-04-2014 08:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Понравился рецепт, в этом году попробую приготовить)) может еще кому пригодится.

Взяла с любимого сайта "Поваренок"

[показать]

Ингредиенты:
Творог — 900 г
Яйцо — 9 шт
Сахар — 4,5 стак.
Мука — 6 стак.
Сода — 1,5 ч. л.
Масло сливочное — 300 г
Ванилин
Лимон (сок) — 1 шт
Изюм
Масло растительное (для смазывания форм)
 
Приготовление:
Творог взбить блендером или перетереть сквозь сито. Добавить сахар. Если Вы считает, что кулич должен быть очень сладким, добавьте сахара 5 стаканов.
Масло растопить и смешать с мукой.
Яйца слегка взбить миксером.
Смешать творог, масло с мукой, яйца, ванилин. Соду погасить в лимонном соке целого лимона и добавить в тесто. Всыпать изюм. Тесто готово.
 
Берем форму в которой собираемся печь и по дну вырезаем из бумаги круг. Если Вы на все 100% уверены в своей форме или у Вас разъемная форма, этот шаг можно пропустить. Но будет очень обидно после стольких стараний, если куличи пристанут ко дну формы.
Бумажный круг укладываем на дно формы. Растительным маслом смазываем обильно дно и бока формы. В идеале лучше смазать смальцем, но для этих куличей и растительное масло подойдет.
Форму заполняем на 2/3 тестом. Тесто хорошо подходит, так что много не кладем. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на минут 45. Хотя конечно время выпекания зависит от духовки и размеров формы.
 
Когда куличики подрумянились достаем и даем немного остыть.
Если выпекать в больших формах, то иногда может потрескаться верхушка. 

Елена-рыбка

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулич творожный на соде- вкусно, быстро и просто! | Елена-рыбка - МОЙ ДНЕВНИЧОК-СУНДУЧОК | Лента друзей Елена-рыбка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»