• Авторизация


Сырная пасха 12-04-2014 00:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Schamada Оригинальное сообщение

Сырная пасха


Сырная пасха — традиционное пасхальное блюдо. Готовится оно из простых и доступных продуктов: творога, яиц, сметаны и сухофруктов. В России пасха в таком же почете, как кулич и яйца. И вовсе не из-за своего символического значения: главное достоинство пасхи в том, что она — фантастически вкусное блюдо, которое особенно оценят любители кисломолочных продуктов.


[600x399]


Для приготовления сырной пасхи понадобится:

Творог 9% - 350 гр.
Сметана 20% - 150 гр.
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 50 гр.
Сахар - 100 гр.
Ванильный сахар - 2 гр.
Изюм - 100 гр.
Цукаты - 150 гр.


Способ приготовления:


1. Перетереть творог через сито.
2. Отделить белки от желтков, добавить в желтки сахар, масло и сметану. Тщательно взбить все ингредиенты до однородной массы. Добавить ванильный сахар и перемешать.
3. Соединить творог и получившуюся массу, добавить изюм и цукаты. Тщательно перемешать.
4. Формочку для выпечки выстелить марлей и выложить в нее творожную массу.
Тщательно выровнять, закрыть марлей и хорошо примять.
5. Поставить пасху в прохладное место минимум на 6 часов.
6. Готовую пасху вынуть из формочки, украсить цукатами и листиками мяты.
Пасха готова!
Тонкости приготовления пасхи:
Чтобы творог лучше утрамбовался, можно поставить на пасху груз.
*** увидела и сразу забрала отсюда

[показать] [показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырная пасха | Елена-рыбка - МОЙ ДНЕВНИЧОК-СУНДУЧОК | Лента друзей Елена-рыбка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»