• Авторизация


Домашнее мороженое, вкус советского пломбира. 25-01-2014 03:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.

 

[603x434]

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.

Ингридиенты:

Сахар – 2 стакана

Молоко –1 литр

Масло сливочное – 100гр

Крахмал – 1 ч.л.

Желтки яичные – 5 шт.

Приготовление:

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и

доводим его до кипения.

В другой емкости соединяем сахар,

крахмал и желтки,

перемешиваем и растираем все до однородной массы.

После чего добавляем сюда немного молока,

в результате должна получиться масса

по консистенции как жидкая сметана.

Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно,

тонкой струйкой вливаем желтковую массу,

при этом не забываем постоянно мешать.

Доводим до кипения.

Когда смесь закипела,

снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду,

при этом все надо тщательно мешать,

пока масса не остынет и не станет теплой.

Затем массу оставляем надо её полного охлаждения,

периодически мешаем,

после чего разливаем по формам,

и отправить в холодильник для заморозки!

 

http://www.odnoklassniki.ru/cook.book/topic/62352500913563



[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашнее мороженое, вкус советского пломбира. | Елена-рыбка - МОЙ ДНЕВНИЧОК-СУНДУЧОК | Лента друзей Елена-рыбка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»