Ингредиенты:
свежий шпинат 2 чашки
свежий базилик
1 чашка яйца 3 шт.
измельченный укроп 1 ст.л.
сливочный сыр 200 г
цедра и сок лимона 1 шт.
каперсы 2 ст.л.
копченый лосось 100 г
соль и молотый перец по вкусу
1.Разогреть духовку до 180 градусов.
2.В кастрюлю налить немного воды и добавить шпинат. Накрыть крышкой и довести до кипения. Варить 2 минуты.Дать стечь воде и промыть шпинат под холодной водой. Отжать лишнюю жидкость. (Если шпинат мороженный, то только разогреть.
3. В блендере соединить шпинат, желтки, базилик, соль и перец и взбивать до гладкой массы.
4.Взбить белки до мягких пиков и аккуратно добавить их к шпинату.
5.Выложить массу на противень и запекать 15 минут или до готовности.
6.Для начинки соединить сливочный сыр, укроп, лимонный сок и цедру. Посолить и поперчить.
7.На шпинатный корж выложить начинку, каперсы и лосося.
8.Свернуть в рулет и оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь.
9.Готовую закуску нарезать порционными ломтиками.