Это цитата сообщения
kroshka_50369 Оригинальное сообщениеВкусные конфетки своими руками к Новому году.
ДОМАШНИЕ ШАРИКИ БАУНТИ.
[показать]
Ингредиенты:
Кокосовая стружка – 3 стакана
Сгущенное молоко – 200 г
Сахарная пудра – ½ - ¾ стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Горький шоколад – 350 г (растопленный на водяной бане или в микроволновке)
Приготовление:
Кокосовую стружку смешайте со сгущенным молоко. Добавьте столько сахарной пудры, чтобы смесь была достаточно густой. Добавьте ванилин, перемешайте до однородной массы. Слепите небольшие шарики и поставьте в холодильник или морозилку на ночь, чтобы они затвердели. Покройте шарики слоем растопленной шоколада, дайте шоколаду застыть и подавайте.
ДОМАШНИЙ ГРИЛЬЯЖ С ЦИТРУСОВОЙ ЦЕДРОЙ.
[показать]
орехи грецкие (очищенные и мелко нарубленные) - 1 стак.;
сахар - 6 ст.л.;
мед - 2 ст.л.;
лимонный сок - 2-3 ст.л.;
цедра (1 лимона и 1 апельсина) - 1-1,5 ст.л.;
Приготовление:
В кастрюлю выливаем мед, всыпаем сахар, добавляем лимонный сок. Ставим на медленный огонь. Массу перемешиваем, даем сахару раствориться.
Всыпаем орехи и цедру, перемешиваем и раскладываем в формочки для льда.
Остужаем грильяж и ставим на полчаса в холодильник. Кажется, что его будет сложно вынуть из формочек? Это не так! Окуните дно формочек на нескольку секунд в горячую воду, и грильяж отстанет от форм!
Приятного аппетита!
ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ С ИНЖИРОМ.
[показать]
Инжир сушеный 200-250 г. Инжирины лучше брать не слишком крупные.
Плитка тёмного шоколада
Масло сливочное -1 ст.ложка (не обязательно)
Грецкие орехи
Какао-порошок
Приготовление:
Инжир ненадолго замачиваем в кипятке, затем остужаем. Можно также просушить инжирины бумажным полотенцем.
Ломаем шоколад, а лучше трём на тёрке. Растапливаем его на водяной бане или в микроволновке, на этом этапе можно добавить немного сливочного масла.
У инжира на «попке» (это сторона, противоположная хвостику-плодоножке) делаем надрез крест-накрест. Фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами. Создаем форму трюфелей – вымоченный инжир мягкий и послушный в руках. Затем окунаем каждую нафаршированную инжирину в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку.
Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять домашние конфеты-трюфели в какао-порошке и сверху украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник. Порадуйте себя, угостите друзей…
ДОМАШНИЕ ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТКИ
[показать]
Рецепт ( количество продуктов на 17-20 небольших конфеток):
курага - 7 шт
грецкий орех - 7 шт
мед - 1/2 ст ложки
молоко - 1 ст ложка
горький шоколад - 70-90 гр
какао, кунжут - для украшения
Приготовление:
горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане)
курагу и орехи мелко порубить ( можно измельчить в блендере )
смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить
из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте
ЛИМОННЫЕ ЖЕВАТЕЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ.
[показать]
Ингредиенты на 70 штук:
400 г сахара
120 мл воды
4 пакетика желатина
сок 1 лимона
цедра апельсина
2-4 капли желтого пищевого красителя
Для украшения: 100 г сахарной пудры
Приготовление
- Тщательно смажьте противень сливочным маслом.
- Смешайте в кастрюле сахарный песок и воду и доведите до кипения, постоянно помешивая.
- Затем в маленькой миске разведите желатин в 120 мл теплой воды и добавьте к основноймассе. Варите ее еще 15 минут, постоянно помешивая.
- Добавьте свежевыжатый лимонный сок и апельсиновую цедру и варите еще 5 минут. Если необходимо, используйте пищевой краситель. Полученную массу вылейте в форму и оставьте на 3часа.
Ножницы смажьте сливочным маслом. Разрежьте тягучую массу на небольшие кусочки ислепите из них маленькие шарики. А потом обваляйте в сахарной пудре
ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ
[показать]
Супер быстрые, вкусные и полезные конфетки))
Смешать творог, мюсли, мед.
Сформировать шарики, обвалять в какао , а можно в кокосовой стружке или в овсяных хлопьях. Отправить в холодильник на час и можно кушать))
P.S Впрок лучше не готовить,хранить максимум сутки!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 творог 200 гр
2 мюсли с орехами 6 столовых ложек
3 мед 3 столовых ложки
4 какао для обвалки
ТРЮФЕЛИ ШОКОЛАДНЫЕ ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ.
[показать]
Шоколад темный 200 грамм
Сметана 35%-ная 150 грамм
Масло сливочное 25 грамм
Какао-порошок 50 грамм
Кокосовая стружка по вкусу
Ром 2 столовые ложки
Орехи по вкусу
Приготовление:
1. Мелко наломать шоколад в миске. Шоколад следует брать качественный, с высоким содержанием какао.
2. На медленном огне довести до кипения смесь жирной сметаны, масла и рома. Как только смесь подаст признаки закипания, вылить ее в миску с поломанным шоколадом.
3. Размешать/взбить все и спрятать в холодильник надолго.
4. Через несколько часов, когда смесь станет достаточно плотной, ее можно доставать и скатывать из нее небольшие шарики.
5. Шарики можно обвалять в толченых орехах, кокосовой стружке, какао-порошке или мелко нарезанном имбире, залить глазурью и пр. Можно также, по примеру рафаэлло, сунуть в середину орех. Получается пара-тройка десятков конфет. После приготовления их нужно хранить в холодильнике.
Вместо сметаны можно использовать жирные сливки. Плюс-минус греческий йогурт (1 столовую дожку). Ром можно заменить на бренди.
СЛИВОЧНАЯ ПОМАДКА.
[показать]
Это настоящее лакомство для сладкоежек, она чем – то напоминает конфеты “Коровка”, но намного более изысканная, да еще и с миндалем.
Состав:
5 ст.л. сгущенного молока
200 мл сливок
1 щепотка соли
1 ванильный стручок или пакетик ванильного сахара (20 г)
50 г миндаля (или любых других орехов)
300 г сахарной пудры или мелкого сахара
Приготовление:
Стручок ванили разрезаем пополам и кладем в сливки, если используете ванильный сахар, то всыпьте его в сливки и доведите до кипения. Даем настояться 30 минут и процеживаем. Наливаем ванильные сливки в кастрюлю, добавляем сахар, соль и сгущенное молоко (если у вас нет мелкого сахара, то можно измельчить обычный сахар в блендере и получится сахарная пудра).
Смешиваем ванильные сливки с солью, сахаром и сгущенным молоком
Варим помадку на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой около 30 – 40 минут. Обязательно следите за тем, чтобы по краям кастрюли не было кристалликов сахара, постоянно их убирайте. Все 30 минут я стояла и мешала помадку, особенно после 20 минут варки. Постепенно помадка приобретет приятный кремовый оттенок.
Чтобы проверить готовность помадки, опустите каплю в стакан с холодной водой, готовая помадка сразу образует плотный не липнущий комочек.
В теплую массу всыпаем миндаль, перемешиваем и перемещаем массу в неглубокое плоское блюдо, смазанное сливочным маслом. Даем массе хорошенько остыть, после чего нарезаем ее острым ножом. Кстати, можно использовать силиконовые формы для льда. Разливаете по ним помадку, затем, когда она остынет, просто нажмите и помадка сама выйдет.
ГРИЛЬЯЖ
[показать]
Ингредиенты:
сахар — 3 Чашка
вода — 3/4 Стакан
миндаль — 1 1/2 Чашка
масло в разбрызгивателе — 1 По вкусу
Количество порций: 4
Описание приготовления:
Грильяж (фр. grillage) – французское лакомство из жареных орехов с сахаром. Грильяж - отличный рецепт домашнего десерта к празднику и на каждый день. Ассортимент грильяжа разнообразен, но можно выделить два основных вида – твердый и мягкий грильяж. Мягкий грильяж представляет собой сочетание измельченных орехов с фруктовой массой, а твердый грильяж - смесь расплавленного сахара и обжаренных орехов. Грильяж – отличная альтернатива конфетам, ирискам и другим кондитерским изделиям, а для его приготовления требуется минимум ингредиентов. Храните грильяж между слоями вощеной бумаги. Его можно употреблять сам по себе, с мороженым или прослоить две пластинки грильяжа парфе. Будьте осторожны при выливании горячей сахарной смеси на противень, чтобы не обжечься. Цвет сахарной смеси (а не температура) является лучшим показателем готовности. Чем темнее цвет, тем более горьким будет грильяж. Старайтесь снимать грильяж с огня, когда он будет золотисто-медового цвета. Если кастрюля слишком темная, чтобы оценить цвет карамели, осторожно возьмите небольшое количество смеси ложкой и поместите ее на лист белой бумаги - уровень карамелизации станет очевидным.
Приготовление:
Нарезать и обжарить миндаль. Смешать сахар и воду в средней кастрюле с толстым дном. Будьте осторожны, чтобы не забрызгать стороны кастрюли. Варить на сильном огне, помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится. С помощью чистой кондитерской щеточки, смоченной в воде, смахнуть крупинки сахара с краев кастрюли. Готовить сахарную смесь на сильном огне до светло-золотистого цвета, около 10-15 минут. Не оставляйте кастрюлю без присмотра. Снять кастрюлю с огня и аккуратно перемешать с нарезанным миндалем. Сразу же залить смесь в форму или на противень, сбрызнутый маслом. Дать полностью остыть и разломать на куски. Хранить грильяж в герметичном контейнере до 5 дней.
ИРИСКИ СМЕТАННЫЕ.
[показать]
Ингредиенты:
Сметана – 200 гр
Сахар – 100 гр
Ванилин
Приготовление:
На толстостенной сковороде разогреть сметану с небольшим количеством ванилина, высыпать в неё сахар и довести до кипения.
Уменьшить огонь до минимума и, периодически помешивая, варить 20-30 минут, пока масса не загустеет и не приобретет светло коричневый цвет.
Получившуюся массу выложить на пекарскую бумагу или в пластиковую форму и охлаждать при комнатной температуре в течение двух часов, пока масса не застынет. Застывший пласт можно порезать на привычные брусочки или придать им оригинальную форму.
Можно также изначально воспользоваться для застывания массы силиконовыми формочками для конфет.
РАХАТ-ЛУКУМ.
[показать]
В кастрюлю высыпать
1 кг сахара,
добавить 300 мл воды.
И варить на медленном огне до полного растворения сахара. Довести до кипения и влить 100 гр крахмала, разведенного 1 стаканом воды.
Уменьшить огонь и варить, периодически помешивая до загустения.
(У меня варилось чуть больше часа). Важно не переварить! А то получиться карамель твердая , а такой опыт уже имелся у меня.
Под конец варки добавить цедру 1 лимона и палочку корицы. Для цвета немного сиропа от любого варенья. И дробленные орехи.
Массу выложить на противень и дать застыть.
Затем нарезать на произвольные кусочки и обвалять в сахарной пудре.
"ДЖАЗИРЕ" -арабская сладость
[показать]
Ингредиенты:
400 г моркови
400 г сахара
1/2 стакана грецких орехов
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. гвоздики
ванилин по желанию
1 стакан кокосовой стружки
Приготовление:
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Засыпать морковь сахаром, перемешать и оставить на ночь, чтобы морковь пустила сок. (В моем случае морковь была настолько свежей, что дала сок буквально через 20 минут)
Варить морковь на минимальном огне, добавив корицу, гвоздику, ванилин и лимонный сок.
Через время морковь станет прозрачной и сироп загустеет.
Выключить огонь и дать НЕМНОГО остыть. На этом этапе добавить измельченные орехи.
Затем, смачивая каждый раз руки в холодной воде, слепить из морковной массы шарики.
Затем сразу же обвалять их в кокосовой стружке и выложить на блюдо на блюдо.
Можно сформировать в виде колбаски и завернуть в фольгу, а когда остынет нарезать кусочками…
Хранить в сухой закрытой посуде. НЕ в холодильнике.
Приятного аппетита!
РАФЭЛЛО.
[показать]
Ингредиенты:
Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр
Сгущеное молоко 1 банка
Орехи, коксовая стружка
Приготовление:
1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем.
2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке.
3. Все - пирожное готово. Отправляем - в холодильник на 1 час.
КРЕАТИВНЫЙ МУРАВЕЙНИК
[показать]
Ингредиенты:
-125 гр. сливочного масла
-1 яйцо
-4 ст.ложки сахара
-3 стакана муки
-Орехи
-1 банка вареной сгущёнки.
Приготовление:
Тесто: Сахар с яйцом растереть, добавить растопленное сливочное масло, молоко и муку.
Тесто замесить и разделить на 2 части и заморозить. (я обычно тесто делаю вечером, а утром готовлю шишки)
Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке на противень и выпекать.Получается крошка
Добавить измельчёных орехов (грецкие ) и перемешать со сгущёнокой.
Берём рюмку с острым дном, смачиваем водой, набиваем начинкой, переварачиваем.
Вот такая красота.
КАРАМЕЛЬКИ.
[показать]
Ингредиенты:
- 60 г сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана карамельной патоки (можно заменить медом)
- 1/2 стакана сгущенного молока
- 1 чайная ложка ванили
- грубая морская соль
Для шоколадной глазури:
- 1 стакан шоколадной стружки
- 1 столовая ложка сливочное масло
В посуде для микроволной печи смешайте сливочное масло, 2 вида сахара, сироп, молоко и ваниль. На максимальной мощности готовьте около 6 минут, перемешивая каждые 2 минуты. Достаньте из микроволновки и хорошо перемешайте. Влейте горячую карамель
Противень закройте фольгой. Капните немного растительного масла, чтобы было легче вынимать. Вылейте готовую горячую карамель. Поставьте в холодильник, чтобы смесь затвердела (около 20-40 минут).
Достаньте и нарежьте. Снимите фольгу. Затем можно сделать глазурь и обмакнуть конфеты в ней.
ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ
[показать]
Чернослив 35 шт., миндаль 35 шт., шоколад 100-150 гр.. Чернослив без косточек распарить, просушить на салфетке. Миндаль залить кипятком на 2 мин., снять кожицу, обжарить на медленном огне, постоянно помешивая (хотя в магазинных конфетах миндаль не обжаренный и в кожуре). Шоколадку растопить на водяной бане .Каждую черносливенку начинить орешкой и окунуть в растопленный шоколад с помощью двух зубочисток. Охладить.
ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ
[показать]
Ингредиенты:
1,5 стакана сахара
0,5 стакана воды
100г масла сливочного
5 ст.л. какао (или кэроба)
400г сухого молока
100г грецкого ореха
Приготовление:
1. Сахар залить водой и поставить на огонь.
2. Довести до кипения и помешивая варить 2-3 мин.
3. Снять с огня и растопить в горячем сиропе масло и кэроб (какао)
4. Тщательно перемешать. Постепенно вмешать сухое молоко.
5. Добавить измельченные орехи. Вымесить массу и поставить на час
в холодильник.
6. Затем вылепить конфеты в форме грибных шляпок обвалять в какао и подавать к кофе или чаю.
КОНФЕТКИ "ФАНТАЗИЯ" ИЗ ПЕЧЕНЬЕ-ОРЕХОВОЙ СМЕСИ .
[показать]
250гр. печенья,
50-80гр. грецких орех,
30гр. сл. масла,
1стл. сахара,
2стл. какао,
ванильн. сахар 1 пакетик,
1/3 ст. молока.
Для посыпки:
цветная карамель.
источник