Изначально Google Chrome был для многих привлекателен встроенным flash-плеером, который работал «по-умолчанию», т.е. не требовалось устанавливать дополнительных плагинов. Но в других браузерах такой «фишки» нет и приходится устанавливать Adobe Flash Player отдельно. И получается такая каша: Google Chrome подключает при запуске сразу все плагины: и свой, и установленные в системе, причём всех версий которые найдёт. Вот незадача… При этом появляется ошибка: «Shockwave Flash has crashed Google Chrome» и всплывает надпись с предупреждением "Не удалось загрузить плагин Shockwave Flash"
[439x71]
Для решения проблемы мы просто отключим лишние модули Shockwave Flash, оставив всего один. Для этого нам надо пройти в настройки подключаемых модулей. Это можно сделать через меню или просто вставить в адресную строку браузера текст: chrome://plugins
Чтобы попасть туда через меню надо пройти в «Настройки -> Показать дополнительные настройки -> Настройки контента -> Отключить отдельные модули…».
Раскрываем плюсик «Подробнее» справа блока Flash и теперь мы видим на экране примерно такую картину
[389x280]
Может быть два и больше используемых модулей Shockwave Flash разных версий. Один из них будет встроенный в Google Chrome, а остальные системные. Определить это просто: если путь файлов модуля начинается на «C:\Windows\…», то это отдельно установленный в систему плагин, а если «C:\Users\…», то это встроенный в хром. Как видно на картинке они разных версий. Это потому что встроенный модуль обновляется только вместе с программой, а внешний обновляется самостоятельно, причём довольно часто.
Нам надо отключить все лишние модули и оставить только один. Для этого нажимаем «Отключить» на каждом лишнем модуле. Рекомендую для начала попробовать отключить внешние модули, перезапустить программу и понаблюдать за поведением браузера. Если не удалось исправить сбой Shockwave flash в Google Chrome, то попробуйте сделать наоборот, т.е. включить внешний модуль последней версии и отключить внутренний.
источник
Елена-рыбка