• Авторизация


3 способа сделать творог дома. 11-12-2013 21:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elanta Оригинальное сообщение

Творог дома делают единицы хозяек, думая, что это сложный процесс. Однако, приготовление рассыпчатой и вкусной массы —  дело совсем не хитрое. Для классического способа вам понадобится 100 граммов сметаны и один литр молока. 

Молоко нужно вылить в эмалированную кастрюлю, добавить сметану, перемешать, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 8 часов. Когда образовалась простокваша, кастрюлю ставим на водяную баню на умеренный огонь. После того, как отделилась прозрачная сыворотка, переливаем образовавшуюся массу в дуршлаг, застеленный марлей. Вся сыворотка стечет всего за один час, и в марле останется только рассыпчатый  творог. 

 

Для второго — самого быстрого способа —  нужно взять один литр молока и один лимон. Молоко доводим до кипения и выжимаем в него сок лимона. Молоко свернется прямо на глазах. Даем постоять  около 10 минут. За это время  весь творог отделится от сыворотки и останется на поверхности. Процеживаем через дуршлаг, застеленный марлей в два слоя и даем стечь сыворотке.

 

Приготовить творог дома можно также из кефира. Все, что необходимо сделать, это нагреть кефир до 70 градусов и буквально сразу  масса начнет разделяться на творог и сыворотку. Ждем 15-20 минут и переливаем в дуршлаг. 

Домашний творог получается очень нежным, и самое главное, он намного полезнее купленного в магазине и содержащего неизвестное количество консервантов. 



РИА Новости http://ria.ru/fresh_food/20130410/931917172.html#ixzz2n7wmQOIJ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 3 способа сделать творог дома. | Bunnyroll - Дневник Bunnyroll | Лента друзей Bunnyroll / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»