• Авторизация


Овощной торт "Осенняя симфония" 06-03-2012 12:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Овощной торт "Осенняя симфония"

[показать]
Наверняка, все мы помним как недавно, Интернет атаковали рецепты тортов из кабачков и баклажан. Конечно, я не могла пройти мимо подобного блюда, по причине простоты приготовления. Особенно, если учесть, что в доме залежи этих овощей, по осени, то понятно, почему я взялась за такой "тортик". Я не брала, какой-то отдельный рецепт. Честно. Я вообще, их внимательно не читала. Потому что такие вещи, это в основном дело вкуса. Я уловила суть, и решила сделать свою импровизацию. Это было осенью, но рецепт я нашла время выложить лишь сейчас. Лучше поздно, чем никогда. Надо же, когда то разбирать залежи не оформленных рецептов. Итак, ТОРТИК из баклажан и кабачков. Назову, я это блюдо "Осенняя симфония". Так мне хочется....

[показать]СОСТАВ:

  • Кабачок

  • Баклажан

  • Помидоры

  • Шампиньоны

  • Чеснок

  • Сыр твердый

  • Зелень



[показать]ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В процессе приготовления, а потом и поедания, я сделала соответствующие выводы и сейчас, внесла бы кое-какие изменения. Я буду их записывать для Вас, шрифтом другого цвета. А делать так, как я делала изначально, либо так, как я сделала бы сейчас, уже ваше личное дело.
1.Кабачки и баклажаны я обжарила на сковороде. Откладываем их в сторонку.
[показать]
2. Навела в плошке подобный состав: Тертый сыр+чеснок+майонез+укроп (это для промазывания слоёв).
[показать]
3. Подготовили помидоры и грибы. Как их резать, выбирать вам. Главное, чтоб они были плоские.
[показать]
Помидоры, тоже обжариваю на сковороде.
[показать]
Шампиньоны, готовь я это блюдо сейчас, я бы тоже обжарила на сливочном масле с лучком. Вот о том, что я этого не сделала тогда, я немного пожалела. Потом, я учитывала это, и действительно намного вкуснее.
4. В форму, слоями выкладываем ингредиенты. Не забыв каждый слой, промазать нашей смесью из сыра.
[показать]
Слои делаем так:

  1. баклажаны

  2. сыр

  3. кабачки

  4. грибы


[показать]

  1. сыр

  2. баклажаны

  3. грибы

  4. сыр

  5. ВЕРХНИЙ СЛОЙ - ПОМИДОРЫ, чтоб торт не был сырым. Если помидоры положить внутрь торта, то торт будет влажным.


[показать]
ЗАКРЫВАЕМ СЛОИ СЫРОМ!!!
[показать]
5. Ставим в духовку на 190 градусов, минут на 25-30. Смотря, какая программа. У меня вентилированный гриль, программа называется. Поэтому, через 20 минут, блюдо выглядело вот так:
[показать]
Прошу прощения, за отсутствие фото в тарелке. Со мной, такое происходит очень часто. Теряю голову, и забываю про фотоаппарат. Так было и с этим тортом. Пришла в себя, только когда увидела пустую форму из под торта. Это блюдо, терпит любую импровизацию! Надеюсь и вам и вашей семье, оно придется по душе...P.S.ОЧЕНЬ ВКУСНО КУШАТЬ ХОЛОДНЫМ!!!Ещё лучше, в качестве закуски к хреновухе. Делала трижды и все три раза, не успевала сфотографировать порцию.
Приятного аппетита!!!
Рецепты от Миледи
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощной торт "Осенняя симфония" | киска-барсик - Дневник киска-барсик | Лента друзей киска-барсик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»