• Авторизация


Печенье с творогом "Шолпан" 22-02-2018 12:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение



Печенье с творогом "Шолпан"

печенье (500x406, 166Kb)

Описание: Дорогие друзья! Приглашаю вас отведать изумительное печенье с творожной прослойкой "Шолпан".

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо куриное (1 в тесто и 1 в творожную начинку) — 2 шт
  • Сметана (35г в тесто и 15г в творожную начинку) — 50 г
  • Творог — 230 г
  • Ванилин (фирмы Haas)
  • Соль — 5 г

Приготовление

[показать] Сливочное масло растереть с мелким сахаром до пышности или взбить миксером, добавить яйцо, сметану, соль. Полученную массу размешать и всыпать просеянную муку.

 

[показать] Замесить тесто и отставить на время, пока будем готовить творожную начинку.

 

[показать] Творог желательно протереть через сито.

 

[показать] В творог добавить яйцо, сметану, ванилин Haas на кончике ножа, всё тщательно перемешать до однородной массы. Удобно пробить блендером.

 

[показать] Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см и вырезать круглые лепешки диаметром 5 см.

 

[показать] На каждую лепешку положить творожную массу и сверху выложить другую лепешку.

 

[показать] Выпекать в разогретой духовке при температуре 220*-230* в течение 7-10 минут до легкого румянца. (По времени учитывайте особенности своей духовки.)

 

[показать] Печенье получается нежное, рассыпчатое, с тонким ароматом ванили. Шолпан переводится как Венера.

 

[показать] Приятного!



С пиалой вкусного казахского чая это печенье украсит любой дастархан! 

[показать]

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье с творогом "Шолпан" | Елена_111 - Дневник Елена_111 | Лента друзей Елена_111 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»