• Авторизация


Заварное тесто для вареников. Вареники с картошкой + 127 рецептов вареников 21-09-2015 13:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение



[показать]

Попробовав один раз приготовить вареники из заварного теста, вы не променяете это тесто ни на какое другое. Оно получается нежным, пушистым, не липнет к рукам и прочим поверхностям, не требует добавления муки при лепке и замесе. Главное - следовать пропорциям приготовления заварного теста, из которого можно лепить не только вареники, но и пельмени. Сегодня я хочу познакомить с рецептом приготовления вареников с картошкой. Тесто, конечно, приготовим заварное.

 Для приготовления вареников из заварного теста нам понадобится:
мука - 2 стакана ;
кипяток - 1 стакан;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль.
Начинка для вареников:
 картошка - 5 шт.;
лук - 1-2 шт.;
соль, перец.

Готовим заварное тесто для вареников

В муку добавляем соль и растительное масло. 

[показать]

Тоненькой струйкой вливаем горячую воду (я добавила молоко). И интенсивно перемешиваем.

[показать]

 Вымешиваем тесто до однородной массы.

[показать]

Раскатываем заварное тесто без добавления муки. Тесто пластичное и не пристает к поверхности. Вырезаем формой кружочки для будущих вареников. 

[показать]

Для начинки отвариваем картофель и обжариваем лук на сковороде. Солим и перчим. Все доводим до пюреобразного состояния. Начинка для вареников с картошкой готова!

[показать]

Выкладываем начинку и формируем вареники. 

[показать]

Варим вареники с картошкой в подсоленной воде до готовности. При подаче можно добавить немного растопленного сливочного масла. 

[показать]

Вареники с картошкой из заварного теста готовы! Приятного аппетита! 

 
 фото рецепты
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заварное тесто для вареников. Вареники с картошкой + 127 рецептов вареников | Елена_111 - Дневник Елена_111 | Лента друзей Елена_111 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»