• Авторизация


Пирог "Цветаевский" сейчас Яблочный Спас и этот рецепт как нельзя лучше подходит для этого 20-08-2015 19:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людмила_Немоляева Оригинальное сообщение





1.
[540x409]



Пирог "Цветаевский"

Говорят, что именно с таким пирогом устраивала свои чаепития великая Марина Цветаева.

Надо: 4-5 шт.кислых яблок, 1 стакан муки, 1 стакан сахарного песка, 100 г сливочного масла, 0.5 ст.ложки разрыхлителя, 4-5 ст.ложек сметаны, 1 яйцо.
Для крема: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахарной пудры, 1 яйцо, щепотка ванилина.
Готовим:
1. Сначала тесто: соединяем сливочное масло, яйцо и сахар. Взбиваем миксером. Будьте аккуратны - если смесь слишком усердно взбивать, она может расслоиться.
2. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель теста и все смешиваем со сливочной массой.
3. Готовое тесто выкладываеи в смазанную маслом форму, форммруя бортики.
4. Яблоки очищаем. натираем на крупной терке. Укладываем в форму поверх теста.
5. Крем: взбиваем яйцо со сметаной и сахаром. Получившийся крем щедро выливаем сверху на яблоки.
6. Убрать пирог в разогретую до 160 градусов на 40 минут. Доставать его из формы лучше остывшим. Хватит терпения - на ночь уберите пирог в холодильник. В сильно охлажденном виде он особенно прекрасен1

Приятного аппетита, кушайте на здоровье, мои друзья. этот рецепт для вас!

Источник: Комсомольская правда 19 августа 2015 года.


2.
[238x168]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Цветаевский" сейчас Яблочный Спас и этот рецепт как нельзя лучше подходит для этого | Елена_111 - Дневник Елена_111 | Лента друзей Елена_111 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»