• Авторизация


ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ - НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 17-07-2015 19:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение



В прошлом году увидела этот рецепт и сначала как то засомневалась.
Но подкупило то, что очень быстро маринуются огурцы.
Решила сделать пару баночек для пробы.
Если раньше я очень много времени тратила на консервацию огурцов,
то в этом случае все идет очень быстро.
Стояли огурцы хорошо, ни одна не бомбанула.
Ну а когда открыли эти огурчики зимой,
то я очень пожалела, что мало заготовила их.
Огурцы вышли хрустящие, если кто помнит,
то такие Болгарские огурчики у нас продавались.

В этом году практически все огурцы я закрыла по этому рецепту.

Огурцы я залила водой и оставила их на 3 часа.
Затем нужно подготовить банки.
Я их мою и ставлю на стерилизацию в духовку.
Для этого в противень наливаю немного воды,
ставлю банки (литровых 12 штук помещается)
и в духовку.
Действие это происходит при 150*-15 минут.
Ну а крышки я кипячу в воде 10 минут.
В банки раскладываю специи
(чеснок, укроп, листья хрена, черный перец,
душистый перец, лавровый лист)
В емкость налила 2 литра уксуса и хорошо его нагрела,
не кипятить его!
В другой емкости поставила воду, она должна закипеть.
Беру часть огурцов и кладу их в горячий уксус.
Держу огурцы в уксусе максимум 2 минуты,
корнишоны -1 минуту.
Они должны пожелтеть немного.
С помощью вилки раскладываю их в банки.
В рецепте в литровую банку насыпать
1 ст. л соли и 1 ст. л сахара.
Но я насыпала 0.5 ст. л соли и 1 ст. л сахара.
Залила кипятком и закрутила крышкой.
Банки хорошо укутала и пусть стоят, пока не остынут.

Источник
[показать]


рамочка Natali Komjati
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ - НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ | Елена_111 - Дневник Елена_111 | Лента друзей Елена_111 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»