![]() ![]() ![]() Печенье "Косички" ![]() Для печенья "Косички" требуется: * 1,5 стакана муки, * 2 яйца, * 50 г какао, * 4 ст. л. молока, * 100 г сливочного масла, * 200 г сахара, * 2 ч. л. ванильного сахара. ![]() Приготовление печенья "Косички": 1. Приготовьте две глубокие миски - для теста разного цвета. Просейте половину муки в одну миску и половину - в другую. Также разделите пополам сливочное масло комнатной температуры, сахар, яйца и ванильный сахар и выложите в эти две миски. 2. В одну из мисок добавьте какао и 3 ст. л. молока, в другую - 1 ст. л. молока. Замесите темное и светлое тесто. Обе емкости накройте пленкой и поставьте в холодильник на 20-30 минут. 3. Охлажденное тесто выньте из холодильника. Разделите темное и светлое тесто на небольшие кусочки. На доске, присыпанной мукой, раскатайте каждый кусочек в тонкую колбаску. Чем тоньше она будет, тем изящнее получатся косички, но тут главное - не переборщить. И еще учитывайте, что в духовке печенье увеличится в объеме. 4.Темные и светлые колбаски переплетите и выложите на пергаментную бумагу. Поместите печенье с бумагой на противень. 5. Выпекайте косички 5-7 минут при 190°С, переверните и пеките еще 5-7 минут. СОВЕТ: 1. В светлое тесто для аромата можно добавить тертую цедру лимона. 2.Я добавила немного соды, гашеной уксусом: печенье получается мягче и пышнее. ![]() Приятного чаепития! /blogs.mail" target="_blank">http://blogs.mail. ru/mail/1810xrizantema1955/" target="_blank"> ![]() Нажми на эту кнопку.Поделись ссылкой на этот пост с друзьями!" border="0" height="19" width="86" /> http://blogs.mail.ru/mail/loren.sofi/695CA1004EE4B368.html |