• Авторизация


Без заголовка 10-12-2011 00:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Блюда из рыбы,морепродуктов и яиц


[показать]



 

1 ЯЙЦА С ПОМИДОРАМИ И РУККОЛОЙ

ЯЙЦА
ПОМИДОРЫ
РУККОЛА
СОЛЬ,ПЕРЕЦ

На дно посуды для микро кладем помидоры нарезанные ( в данном случае были черри) , сверху рукколу, соль,перец, разбиваем яйцо и ставим в микро . Готовим 1- 1.15 мин на одну порцию при 600 w мощности.
Время зависит и от того какой степени проваренности вам нравится яйцо. Не забудьте проколоть желток,чтобы яйцо не» взорвалось».
Вместо рукколы можно брать любую зелень,например вкусно со шпинатом. Любые приправы,которые вам нравятся. Можно делать с ветчиной, сыром. Я еще люблю туда добавить немного майонеза ))

2 ФИЛЕ ТРЕСКИ НА ЧЕРНОМ РИЗОТТО С КАРАМЕЛЬНЫМИ ЯБЛОКАМИ ПОД СОУСОМ "БИСК"
рецепт Константина Ивлева

150 г трески
1г мяты
50мл рыбного бульона
20г сл. масла
5г морской соли
1г специи"5 перцев"
100 г черного ризотто
70г соуса "биск"
7-г зеленого яблока
10г сах. песка
1г рукколы
для черного ризотто:
40г риса для ризотто
200мл рыбного бульона
2г чернила каракатицы
20г сыр пармезан
3г соль
20г лука-шалот
10мл раст. масла
соус "биск" (замену читаем ниже)
5шт. свежих раков
100г моркови
50г репч. лука
2г черного перца горошком
3л воды
100г сах. песка
100мл коньяка
100мл сливок 33%
100 сл. масла
соль по вкусу
Приготовление черного ризотто:
Почистить лук-шалот, нарезать маленькими кубиками. На сковороде слегка разогрейте масло, добавьте рис и обжаривайте его до тех пор, пока он не начнет "стрелять". Добавьте лук-шалот, обжарьте и введите рыбный бульон, но не весь, а так чтобы он покрыл рис. При непрерывном помешивании варите ризотто, добавляя рыбный бульон по немного. За 3 минуты до того как ризотто будет готово, введите чернила каракатицы и хорошо размешайте, так, чтобы рис полностью покрылся черным цветом. Добавьте соль. За 1мин до готовности введите сыр пармезан и тщательно перемешайте, чтобы сыр растопился.
Обработанное филе трески без кожи и костей уложите на лоток,посолите, поперчите. Налейте в лоток рыбный бульон, на треску положите10 г сл. масла и свежую мяту, поставьте в пароконвектомат на пар на 10 минут при темпер.90.) мята добавляется для того, чтобы от рыбывеяло свежестью. Многие любят рыбу, но не любят ее запах, а мята освежает аромат блюда)
Из зеленого яблока вырежьте дольки без кожицы и сердцевины. На сковороде с тефлоновым покрытием обжарьте их слегка на сл. масле, посыпая сах. песком, чуть-чуть
карамелизуя, и уложите в тарелку.
Рис выложите с помощью формочки, сверху положите филе рыбы, полейте соусом и украсьте руколой.
Сразу говорю про соус! Я написала состав, но не стала писать процедуру его изготовления, так как там нужен специальный прибор для пробивания, измельчения раков. ..сомневаюсь, что кто-то будет варить его,3часа.
Рыбу готовила в пароварке.,без рыбного бульона.

Я воспользовалась просто соусом "Дары моря" и очень довольна. И рис черный я тут делала не по правилам,я просто использовала пачку черного ризотто .

Так что берите идеи из рецепта и можете создать свой вариант

3 ГРЕБЕШКИ ЖАРЕНЫЕ
пропорции явно были неправдоподобные,но напишу как есть ,а потом свои комменты
5шт.морских гребешков
15г корн-салата
2 яблока
20г орехов(фисташки,миндаль)
25г яблочного уксуса
80г сливочного масла
50г раст.масла
50г орехового масла
14глук-сибулет(резанец)
соль,перец
яблочный соус:
Из одного яблока отжать сок,выпарить на 1/3,добавить яблоч.уксус,сл.масло,20г раст.масла,соль,перец.
Орехи натолочь и обжарить в ореховом масле и в конце добавить нарезанный лук,снять сразу с огня.Одно яблоко мелко нарезать Гребешки быстро обжарить с двух сторон на раст.масле(30г), внутри они должны стать белыми.
Разложить гребешки и салат на тарелки, полить яблочным соусом и посыпать орешками .

Осторожно с уксусом! Лучше брать меньше- 1-2 ст.л .Чем лучше и дороже он,тем более мягкий будет вкус.Если обычный ,то по-меньше.
Нарезанное яблоко я положила сразу в соус,чтобы не потемнело пока жарились гребешки.
Этого кол-ва соуса очень много получается,не на 5 ,а на 50 гребешков хватит,по крайней мере таких мелких как у меня
Я использовала излишки соуса в легкий салат с лососем.
Но все же к гребешкам он просто идеально подходит,и орешки тоже!
Мне понравилось Главное минимум жарки,чтобы гребешки не стали резиновыми.И кол-во слив.масло можно уменьшить,но это по вкусу

_________________

4 Котлеты из рыбы "экваториальные"
из книги "Вкусная планета" (Конго)
1,5 кг рыбного филе
200г черствого хлеба
4 луковицы
2 зубчика чеснока
пучок петрушки
пучок зелени сельдерея
3 яйца
1коф.ложечка молотого красного перца
1 коф.лож. молотых семян тмина
раст.масло
4-5ст.л муки
лимон,черный перец ,соль
Замочить хлеб в небольшом кол-ве теплой воды. Мелко порезать лук.
Растолочь вместе чеснок и зелень петрушки с сельдереем.Измельчить филе,добавить отжатый хлеб,яйца,лук,чеснок,зелень,приправы.Хорошо вымешать,сделать котлетки,обвалять в муке и жарить на раст.масле.
Подавать с лимоном и острым томатным соусом.
Я подавала с салатом из апельсина,фенхеля и ананаса. отчет по рецету от Риты marg_f

5 КРЕВЕТКИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

8 шт. крупных очищенных креветок
50г красного сладкого перца
50г зеленого сл.перца
100г ананаса ,порезанного кусочками
20г кукурузной муки
50г раст.масла
150 г кисло-сладкого соуса
Обвалять креветки в 15г кук.муки.
Разогреть масло (30г) в воке,быстро обжарить креветки,вынуть ,отложить.
Добавить туда оставшееся масло,обжарить перцы и ананас до прозрачности.
Вновь выложить креветки и влить кисло-сладкий соус.
Снять с огя, ввести 5 г оставшейся муки и быстро помешивая загустить.
Самое главное как всегда при готовке креветок,не пережарьте!! Я 1-2 минуту их жарю. Перцы и ананас,тоже не надо долго держать на сковороде.. Кто любит поострее ,может добавить чили ,я так и сделала.

6 Стир-фрай кальмар с кориандром и имбире

рецепт Селин из «Креольской кухни»

1.5 кг кальмара,без ног
1\4 стакана резанной кинзы(кориандрa)
1\4 стакана ( 60 мл) Китайского барбекью соуса
( другими соусами не заменять, он отличается совершенно от др. соусов для барбекью)
2 ст.л. сладкого Чили соуса
1\4 стакана ( 60мл) рисового уксуса
3 зубчика чеснока, размельчить
1 ст.л.тёртого имбиря
2 ст.л. Арахисового масла


Разрезать тело кальмара от уголка до основания ( можно немного отрезать угол купола). Расправить на доске, с внутренней стороны сделать косые надрезы ножом( но не до конца лицевой стороны). Полоски делать на расстоянии 7 мм друг от друга. В результате у вас должно получиться "простынка" изрезанная на ромбики. После эту "простынку" нарезать на квадратики размером 3*5 см.
Смешать в миске кинзу соусы, уксус и имбирь. Положить кусочки кальмаров, перемешать . И оставить на 2 часа мариноваться.
После, нагреть в вок масло, положить кальмара порциями с небольшим кол-вом соуса. И помешивая постоянно жарить 1 минуту или до того, как кальмар станет мягким. Не пережарьте, он готовится быстро

7 ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА В ПАНИРОВКЕ
На 12-20 ШТ
12 переп.яиц
4ст. черствых крошек белого хлеба(сухари)
1 мал.стебель порея(мелко порубить)
225 тертого сыра
2ч.л. приправы с травами и чесноком
4 ст.л нарезанной свежей петрушки
2ч.л неострой горчицы
4 яйца
4-6 ст.л молока
12-20 мелких листьев шпината или щавеля без стеблей
0.5 ст муки для панировки
4 ст.л кунжута
Раст.масло для фритюра
Соль,перец

Перемешать пан. сухари, порей, сыр,приправу, петрушку, горчицу. Взбейте желтки с молоком и добавьте к сухарям. Взбейте 2 белка в пену и постепенно введите в смесь с панировачными сухарями. Панировка должна быть густой, поставить в холодильник на 1час.
Разделить смесь на порции .Разомните массу в руке,положите на нее лист шпината, на шпинат –яйцо и осторожно запанируйте. Присыпте немного мукой.
Взбейте оставшийся белок и вылейте в одну миску,а в другую насыпьте муку, соль,перец,семена кунжута. Сначало опускайте яйцо в белок , затем в муку с кунжутом. Поместите в холодильник на 20 мин.
Обжарьте во фритюре. Подсушите на бум. салфетке.

8 ЯЙЦА В ЛИМОННОМ СОУСЕ
4 яйца
150 сливок(жирных)
50 сухого белого вина
65г слив.масла
1 мал.лимон
2 стебля лимонной мелиссы (или мяты)
немного зел.лука

Зел.лук крупно порезать,листики мелиссы мелко порубить. Лимон вымыть горячей водой (это не только для гигиены, но и для лучшего запаха), обсушить,снять цедру теркой. Отжать сок.
Для соуса хорошо проварить сливки,помешивая влить вино и варить ещё немного,снять с огня. Добавить размягч. слив.масло,по вкусу заправить лим.соком,солью,перцем,зеленью и цедрой.
Варим яйца-пашот до того состояния как нам нравится .Готовые заливаем соусом.

Яйца пашот может сварить двумя способами:

1 классический вариант

Доводим до пузырькового кипения(82 градуса) воду с уксусом(15мл на 2,5 л воды) и солью.Лучше вего будет варить яйца если уровень воды в кастрюле будет 13-15 см.

Влейте вылитое из скорлупы яйцо в жидкость.Когда будет готово,выньте аккуратно шумовкой.

2 с помощью микроволновки:

Наливаем немного воды в чашку, сверху кладем пищевую пленку и разбиваем в неё яйцо. Связываем концы пленки сверху ,не плотно и ставим в микро на 30 сек-1минуту. Можно предварительно на пленку капнуть немного масла .
Кажется необычным сочетание такого соуса с яйцами, но это действительно вкусно!

9 Креветки по-креольски
500 г креветок
0.5 стакана мелко порезанного лука
0.5 стакана нарезанного зеленого перца
четверть стакана нарезанного сельдерея
оливковое масло
250 г густого томатного пюре(можно протереть свежие помидоры)
2-3 дольки чеснока
соль,перец

соединить лук,зеленый перец,сельдерей и масло в стеклянной посуде. Не закрывая,поместить в печь на 6мин на полной мощности до мягкости овощей. Перемешать 1 раз. Добавить остальные продукты. Закрыть. Готовить 5 мин на полной мощности,затем еще 2 мин на средней мощности. Во время приготовления дважды перемешать.Оставить в открытом виде на 3 мин перед подачей.

Рецепт был дан для микро, н6о все можно приготовить и просто на сковороде.
< >[info]sarsmis

Серия сообщений "блюда из яиц":
Часть 1 - Яйца в корзине из цукини
Часть 2 - Омлеты
...
Часть 32 - Джулия Чайлд делает омлет
Часть 33 - Быстро, вкусно и нарядно: омлет по-бакински
Часть 34 - Блюда из рыбы,морепродуктов и яиц
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | DILYA_SULTANOVA - Дневник DILYA_SULTANOVA | Лента друзей DILYA_SULTANOVA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»