• Авторизация


Медовый пирог 30-01-2011 04:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения konstantin24 Оригинальное сообщение

Медовый пирог



 


 


Для медового пирога надо:


[700x500]


Мука – около 1,5 стаканов

2 яйца,

1 ч.л. корицы, 1ч.л. какао,

100 граммов сливочного масла,

150 граммов мёда.


Мёд подогреть на небольшом огне, тщательно помешивая.



[700x500]


Добавить к нему масло:


[700x500]


Когда всё растопилось, снять с огня. Разбить в эту же кастрюльку 2 яйца и взбить их:


[700x500]


Затем высыпать корицу, какао:


[700x500]


Постепенно, постоянно взбивая, муку:


[700x500]


Всю массу вылить в форму для выпекания. Можно вылить в небольшую форму, чтобы после того, как пирог будет готов, разрезать его вдоль на 2 коржа и смазать коржи кремом. Но  лучше вылить в большую форму, широкую, чтобы затем разрезать пирог поперек, тем самым получив 2 коржа.


[700x500]


[700x500]


Для крема нужно:


1 яйцо,

0,5 ст. сахара,

Чутка муки,

Почти 1 литр молока (почти, потому что 1 стакан молока можно перед приготовлением крема выпить, а все остальное пустить на крем),

Немного сушеного чернослива,

Немного сливочного масла.


Взбить яйцо:


[700x500]


Добавить к нему сахар:


[700x500]


Муку (она выполнит роль загустителя):


[700x500]


И один стакан холодного молока:


[700x500]


Оставшееся от литра молоко поставить до момента закипания на огонь. Как только начало закипать, сделать маленький огонь и, не переставая помешивать, вылить к молоку то, что, что делали выше:


[700x500]


Снять кастрюльку с огня, когда вся масса начала булькать. Когда всё остыло, в молочный заварной крем добавить сливочное масло и чернослив.


[700x500]


Коржи смазать кремом:


[700x500]


Далее поставить на час в холодильник… И!.. 


[700x500]





 


Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовый пирог | Vi_Ni_ - Дневник Vi_Ni_ | Лента друзей Vi_Ni_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»