Тесто:
1.5 стакана муки
150 г маргарина или масла
1 ст. л. с горкой какао
щепотка соли
2 ст. л. сахараа
1 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
1 ст. л. коньяка
Вишневая начинка:
400 г вишни
3 ст. л. сахара
1 ст. л. с горкой крахмала
Творожная начинка:
400 г творога
2 яйца
5 ст. л. сахара
2 ст. л. муки
форма для выпекания - 24 - 26см
Вишневая начинка. Смешиваем вишню (можно разрезать пополам), с сахаром и крахмалом. Нагревая и аккуратно помешивая, доводим до загустения (крахмал с соком превращаются в кисель).
Даем полностью остыть. Замороженные ягоды предварительно разморозим и будем использовать с образовавшимся соком.
Тесто. Смешаем сухие компоненты - сахар, муку, соль, какао и разрыхлитель до однородного состояния.
Добавим рубленое холодное масло (маргарин) и разотрем в крошку. Делаем все быстро, чтобы масло,не растаяло и тесто не вышло жестким. Добавим взбитое яйцо, а также коньяк (воду).
Не вымешиватем тесто долго во избежание оттаивания масла и разбухания клейковины.
Для верха пирога отделим от теста треть и отложим. Остальное используем для выкладывания стенок формы и дна.
Форму с тестом, а также отложенный кусочек убираем на 1 час в холодильник.
Творожная начинка. Разотрем творог с сахаром.
Добавим немного взбитые яйца и размешаем.
Добавим муку (негустое тесто)
Достанем из холодильника тесто в форме. Выложим сверху вишневую начинку.
Аккуратно разложим творожную.
Снимем тесто с бортиков формы по уровню творожной начинки, разомнем в крошку и выложим сверху.
Достанем кусочек теста для верха пирога и натрем его на крупной терке. Равномерно распределим по верху.
Выпекаем при 200 градусов в теч. 30-ти минут.
Даем остыть до теплого, достаем из формы.
Подаем и разрезаем когда пирог остынет полностью.
Если вы заметили, что теснит одежда, нужно срочно предпринять эффективные действия по устранению лишних сантиметров! Хорошие рекомендации как уменьшить объем бедер с пользой для здоровья! Следуя полезным советам, вы всегда будете в замечательной форме!