• Авторизация


Салатик "Грибная поляна" 27-01-2011 17:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lady_Katrin_Z Оригинальное сообщение

Салатик "Грибная поляна"

[400x300]
Вот еще один вкусненький салатик.....Скоро наступит, такой любимый праздник всех детей и взрослых, Новый год. И конечно, мы не забываем про традиционный салат, как "Оливье",но к нему еще можно приготовить парочку новых салатиков.
Все просто, и красиво! Выносите гостям салат, в обыкновенной такой мисочке, акцентируете на себе внимание, причем на себе, а не на салате :))), и на глазах удивленной публики переворачивайте мисочку вверх дном на заранее подготовленную тарелочку. Поднимаете мисочку со словами: "Фокус-Покус" или любыми, но обязательно волшебными ;)!
Вы, конечно же, в маленькой панике, получится или нет; гости в шоке, что это Вы творите :); результат ошеломляющий для всех :).

Необходимые продукты:

1 банка маринованных шампиньонов
0,4 кг ветчины (можно отварное куриное филе или отварную свинину)
3 яйца,
3 картофелины,
зеленый лук
твердый сыр 200гр (плавленные сырки 2 шт.)
майонез
морковь варенная 1шт (можно корейскую)
лук репчатый(маринованный)
2шт маринованные огурцы

Подготовка к волшебству:
Варим до готовности, яйца, мясо (при варке солим и перчим), морковку
Ищем чудной котелок для выкладывания салата. Заранее предусмотрите и подумайте о чудо-тарелочке, которая по диаметру должна быть больше Вашего чудо-котелка :).

1. Чудо-котелок смазываем маслом, мы использовали оливковое масло
2. На дно волшебного котелка выкладываем шампиньоны, шапками ко дну. Шампиньоны должны устелить все дно котелка
3. Отваренные 2 морковки, чистим, натираем на терке,или если вы используете корейскую морковь,немного ее порежьте,чтобы не была длинной и Выкладываем на грибочки.
4. Морковку покрываем ровным тонким слоем майонеза.
5. Следующим слоем салата будет лук, но не просто лук :), а маринованный.
Чудо-маринованный-лук делаем следующим образом:
Лук раздеваем ;), нарезаем тонкими колечками, перекладываем в емкость. Заливаем 1 ст. ложкой уксуса и кипятком.
6. Маринад должен покрыть лук полностью. Лук в маринаде томится 5-10 мин.
7. Маринованный чудо-лук выкладываем на майонез.
8. Огурцы нарезаем кружочками и устилаем лук.
9. Огурцы покрываем ровным тонким слоем майонеза.
10. Отваренное мясо нарезаем и покрываем слой майонеза.
11. И снова майонез, дабы мясо не высыхало, а было волшебно-сочным ;).
12. Плавленный сырок 9 можно использовать твердый сыр) натираем на терке и выкладываем на майонез.
13. На плавленный сырок слой майонеза.
14. Волшебство продолжается ;). Следующим слоем является натертая предварительно отваренная картошка.
15. И опять майонез, и опять тонким слоем :).
16. Яйца натираем на терке и размещает на майонезном слое.
17. Майонезный слой — он же последний — он же волшебный :)))! На данном этапе, Вы можете поберечь свою чудо-энергию, отдохнуть или поспать 12 часов в ожидании гостей :).
Через 12 часов, Вы радостно встречаете гостей :)!
Время подачи данного блюда выбирайте сами ;). И так в назначенный Вами день и час ;), выносите, как оговорено ранее салат, накрываете его тарелкой.
Быстренько, но аккуратненько переворачивайте вверх тормашками :).
Фокус-Покус! Открываем блюдо... и ...

Приятного аппетита :)!
Можно делать салат без огурчиков...это уже на любителя,я первый раз его попробовала без огурцов...очень вкусный салатик.И еще можно сделать сначала салатик,только в обратном порядку и потом сверху выложить грибочки и украсить сверху зеленью.Совет :не переусердствуйте с майонезом,кто не любит много майонеза,мажьте через слой!!!!
Вот смотрите способ приготовления в картинках:

[400x300]

[400x300]

[400x300]

[400x300]

[400x300]

[400x300]

[400x300]

[400x300]

[400x300]

[400x300]

[400x300]

[400x300]

[400x300]

[400x300]

[400x300]

[400x300]

[400x300]

[400x300]

[400x300]

[400x300]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салатик "Грибная поляна" | Vi_Ni_ - Дневник Vi_Ni_ | Лента друзей Vi_Ni_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»