• Авторизация


Без заголовка 13-11-2019 16:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт медовик ( рыжик) нежнейший, мой самый любимый рецепт

https://zen.yandex.ru/media/id/5cf8cf94d9d3d300b0556582/tort-medovik--ryjik-nejneishii-moi-samyi-liubimyi-recept-5d6690329515ee00adba0227

alt="Торт медовик ( рыжик)"

Всем привет! Предлагаю рецепт очень вкусного медового торта. Все кто пробовал этот торт, попросили поделится рецептом, готовится очень просто, и продукты доступные. Крем можно использовать сметанный, или сливочное масло и сгущенка, кто что больше любит. Получается вкусно и с первым и со вторым кремом.
 
Рецепт:
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 150 гр.
Мед — 1 ст. л.
Сода (не гасить) — 1 ч. л. без горки.
Мука — 390 гр.
Масло растительное — 50 мл.
1 вариант Крем :
Масло сливочное мягкое (крем) — 300 гр.
Молоко сгущенное (крем) — 1.5 банки.
Ванильный сахар (крем) — по вкусу.
2 вариант Сметанный крем:
Сметана жирная - 350 гр.
Сахар - 100 гр. ( или по вкусу)
Ванилин на кончике ножа.
Сметану взбить миксером, добавить сахар, и взбить до загустения.
 
Способ приготовления:
 
К сахару добавляем яйца и перемешиваем венчиком.

alt="Торт медовик ( рыжик)"

Добавляем растительное масло.

alt="Торт медовик ( рыжик)"

Мёд, пищевую соду.

alt="Торт медовик ( рыжик)"

Перемешиваем и ставим на водяную баню.

alt="Торт медовик ( рыжик)"alt="Торт медовик ( рыжик)"

Нагреваем смесь пока она станет светлого цвета и увеличится в объеме в 2 раза.

alt="Торт медовик ( рыжик)"

Добавляем 260 гр. просеянной муки.

alt="Торт медовик ( рыжик)"

Хорошо перемешиваем, и держим на водяной бане около трех минут.

alt="Торт медовик ( рыжик)"

Затем оставим тесто немного остыть на 5 минут, сняв с водяной бани.

alt="Торт медовик ( рыжик)"

На рабочую поверхность высыпаем 130 гр. просеянной муки, и выкладываем теплое тесто.

alt="Торт медовик ( рыжик)"

Быстро замешиваем тесто.

alt="Торт медовик ( рыжик)"

Из теста делаем колбаску, и делим ее на 6 частей.

alt="Торт медовик ( рыжик)"

Раскатываем тесто в круг диаметром около 20 см. на пекарской бумаге или силиконовом коврике, толщиной около 2 мм.

alt="Торт медовик ( рыжик)"

Вилкой делаем проколы, чтобы тесто не вздулось при выпечке.

alt="Торт медовик ( рыжик)"

Выпекаем при температуре 200 градусов в хорошо разогретой духовке 4-5 минут.

alt="Торт медовик ( рыжик)"

Готовые коржи в горячем виде, обрезаем с помощью формы или тарелки.

alt="Торт медовик ( рыжик)"

Обрезки пойдут на посыпку торта.

alt="Торт медовик ( рыжик)"

Таким образом выпекаем все коржи. Приготовим крем: крем подойдет сметанный или масляный, я готовлю масляный.
 
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером 1-2 минуты.

alt="Торт медовик ( рыжик)"

Добавляем сгущенное молоко и ванилин по вкусу, взбиваем до пышной массы.

alt="Торт медовик ( рыжик)"

Крем готов.

alt="Торт медовик ( рыжик)"

Обрезки коржей измельчаем в крошку при помощи блендера, или скалки.

alt="Торт медовик ( рыжик)"alt="Торт медовик ( рыжик)"

Остывшие коржи становятся твердыми, но когда торт пропитается он будет нежнейшим на вкус. Коржи смазываем кремом и собираем торт.

alt="Торт медовик ( рыжик)"

Верх и бока торта обсыпаем крошкой.

alt="Торт медовик ( рыжик)"

Оставляем торт при комнатной температуре на 2-3 часа, затем убираем в холодильник на 4-6 часов. Лучше всего готовить торт вечером, и на ночь оставить в холодильнике. Перед подачей подержите торт при комнатной температуре 30-40 минут.

alt="Торт медовик ( рыжик)"

Недорогой, готовится легко и получается очень очень вкусный! Приятного чаепития! good

alt="Торт медовик ( рыжик)"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | inessa_1963 - Дневник inessa_1963 | Лента друзей inessa_1963 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»