

Добавляем растительное масло.

Мёд, пищевую соду.

Перемешиваем и ставим на водяную баню.


Нагреваем смесь пока она станет светлого цвета и увеличится в объеме в 2 раза.

Добавляем 260 гр. просеянной муки.

Хорошо перемешиваем, и держим на водяной бане около трех минут.

Затем оставим тесто немного остыть на 5 минут, сняв с водяной бани.

На рабочую поверхность высыпаем 130 гр. просеянной муки, и выкладываем теплое тесто.

Быстро замешиваем тесто.

Из теста делаем колбаску, и делим ее на 6 частей.

Раскатываем тесто в круг диаметром около 20 см. на пекарской бумаге или силиконовом коврике, толщиной около 2 мм.

Вилкой делаем проколы, чтобы тесто не вздулось при выпечке.

Выпекаем при температуре 200 градусов в хорошо разогретой духовке 4-5 минут.

Готовые коржи в горячем виде, обрезаем с помощью формы или тарелки.

Обрезки пойдут на посыпку торта.


Добавляем сгущенное молоко и ванилин по вкусу, взбиваем до пышной массы.

Крем готов.

Обрезки коржей измельчаем в крошку при помощи блендера, или скалки.


Остывшие коржи становятся твердыми, но когда торт пропитается он будет нежнейшим на вкус. Коржи смазываем кремом и собираем торт.

Верх и бока торта обсыпаем крошкой.

Оставляем торт при комнатной температуре на 2-3 часа, затем убираем в холодильник на 4-6 часов. Лучше всего готовить торт вечером, и на ночь оставить в холодильнике. Перед подачей подержите торт при комнатной температуре 30-40 минут.

Недорогой, готовится легко и получается очень очень вкусный! Приятного чаепития! ![]()
