Ингредиентытесто слоеное 400 г
Блинчики 10 шт.
мясо куриное отварное 900 г
Сыр твердый 150 г
яйца куриные 2 шт.
укроп 1 ст. ложка
лук репчатый 1 шт.
грибы 200 г
сливки 150 мл
соль
перец черный молотый
Расчитанно на 12 порций
Блинчики можно испечь накануне.
Отварное куриное мясо мелко нарезать. Грибы обжарить с луком и остудить.
Поместить в глубокую миску куриное мясо, грибы, укроп, сыр и сливки. Перемешать, попробовать и посолить, учитывая солёность сыра, поперчить.
[640x358]
Поместить на блинчик бороздкой начинку.
[640x358]
Скрутить блинчик в тугую трубочку. Нам необходимо 10 трубочек из блинчиков.
[640x358]
Из слоёного теста раскатать 2 пласта.
Поместить один пласт теста на противень застеленный пекарской бумагой. Сверху поместить плотно друг к другу 5 трубочек и «зацементировать» их взбитым яйцом.
[640x358]
Строим нашу избу дальше, помещая сверху 4, 3, 2 и 1 трубочки, смазывая каждый слой яйцом.
[640x358]
Накрыть сверху вторым листом теста. хорошо зафиксировать края и смазать весь пирог яйцом.
[640x358]
Запекать в прогретой до 200 градусов С духовке до золотистого цвета.
Дать слегка остыть и нарезать на порции.
http://cookorama.net/ru/blog/pirogi/pirog-monastyrskaya-izba.html?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+cookorama