• Авторизация


Засахаренный имбирь, или цукаты из имбиря. 22-11-2012 12:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DragooonFly Оригинальное сообщение

Засахаренный имбирь, или цукаты из имбиря.

[показать]

 

Засахаренный имбирь, или цукаты из имбиря 
 
Ингредиенты: 
- свежий корень имбиря (200 г.); 
- сахарный песок (200 г); 
- вода (2 стакана и 0,5 стакана). 
 
Приготовление: 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Итак, корень имбиря очищаем от кожицы. 
Нарезаем тонкими ломтиками: круглыми или длинными. 
Заливаем водой (так, чтобы она полностью покрывала имбирь) и варим 40-60 минут, до размягчения имбиря. Тем самым мы преследуем и другую цель – избавиться от чрезмерной жгучести. 
Тем временем делаем сироп: растворяем сахарный песок в половине стакана воды и доводим до кипения. 
Отваренный имбирь откидываем на дуршлаг и даем стечь остаткам жидкости. 
Отвар можно использовать в приготовлении все того же имбирного чая. Но будьте осторожны: он очень жгуч! Разбавлять нужно не меньше чем 1 к 1. 
Выкладываем ломтики имбиря в сахарный сироп. 
И варим на сильном огне до тех пор, пока имбирь не впитает сахар и не станет прозрачным. 
Теперь осторожно (потому как очень горячо) обваливаем кусочки имбиря в сахаре. 
И выкладываем на бумагу подсохнуть.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Засахаренный имбирь, или цукаты из имбиря. | BelElena - Дневник Belelena | Лента друзей BelElena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»