• Авторизация


Имбирное печенье. 18-12-2023 07:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сударыня_Галя Оригинальное сообщение

Имбирное печенье

maxresdefault (427x240, 72Kb)content_fotolia_71316266_subscription_xxl_m (360x240, 125Kb)

https://youtu.be/N9ezFfWNQk0?si=r5eeQ84xmaGzHDkk

250-300 г муки

100 г сливочного масла комнатной температуры

100 г сахара (можно коричневого)

1 яйцо

2 ст. ложки меда

0,5 ч. ложки соды

2 ч. ложки имбиря

1 ч. ложка корицы гвоздика, кардамон, душистый перец, анис, мускатный орех, какао, цедра (по желанию) 

Сахар соединяем с яйцом и растираем венчиком до получения смеси белого цвета. Последовательно вводим мед, муку, соду, имбирь и корицу.

Замешиваем тесто в шар и хорошенько вымешиваем его на столешнице, немного подсыпая муки. Тесто должно быть мягким, не особо крутым и упругим и не липнуть к рукам.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем отдыхать в холодильник часа на два.

Охлажденное тесто раскатываем толщиной 0,5-1 см — как нам больше нравится.

Фигурки можно вырезать с помощью специальных кондитерских формочек, а можно и по старинке тонкостенным стаканом. Пока формируем печенье — разогреваем духовку до 180 градусов.

Нам осталось выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, и отправить в духовку минут на 5-7. Украшать готовое печенье росписью из меренги нужно только после того, как оно остынет. Не украшенное можно есть и тепленьким.

Хранится имбирное печенье в сухой, плотно закрытой емкости (например контейнере или банке) до 2-х месяцев. 

КАКИЕ ПРЯНОСТИ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ВЫПЕЧКЕ?

Есть определенные ароматы и вкусы, которые мы ассоциируем с праздничной выпечкой и которые добавляем в пироги, пирожные или печенье. Когда пробуешь готовое блюдо, то понимаешь, что недаром специи когда-то были самой ценной валютой и за них шли ожесточенные войны. Скажу о нескольких своих любимых специях для выпечки.

Ваниль. Стручки ванили можно использовать, чтобы сделать ароматную сахарную ванильную пудру, которую затем можно добавлять в любую выпечку. А свежие стручки добавьте в пана-коту, будет невероятно ароматно.

Корица. Есть две разные формы корицы: цейлонская и кассия. Оба происходят из коры коричного дерева, но имеют разное происхождение. Чаще всего мы используем вторую, добавляя в булочки.

Мускатный орех. Сегодня этот ингредиент можно узнать в любых продуктах и блюдах от выпечки и чая до соуса бешамель. Но следует помнить, что в больших количествах его лучше не использовать. Добавьте щепотку в морковный пирог – вам понравится. Молотый имбирь. Имбирь в порошке гораздо сильнее по вкусу, чем свежий корень. Его можно использовать для придания тепла и пикантности любому осеннему десерту. Сушеный имбирь ярче всего сияет в пряниках или хрустящем печенье.

Гвоздика. Этот опьяняющий, острый цветочный бутон является распространенным ароматом в холодные месяцы. Его выразительный вкус можно найти в глинтвейне и горячем сидре, а его аромат усилит любую выпечку. Но здесь тоже следует быть осторожными, ведь избыток гвоздики может перебить все остальные вкусы.

Кардамон. Эту специю родом из Индии используют не только для выпечки, но и для приготовления напитков, например, ароматного кофе или освежающего лимонада. Но и любой пирог или печенье станет только лучше, если добавить немного кардамона.

Тмин. Эти богатые эфирными маслами семена очень гармоничны в рецепте хлеба. Можно использовать как молотый тмин, так и целые семена. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Имбирное печенье. | belo4ka59 - Дневник belo4ka59 | Лента друзей belo4ka59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»