Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеКУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С РИСОМ И КАПУСТОЙ
Фарш, рис и капуста — это не только голубцы. Из этих продуктов легко приготовить сочные и мягкие котлеты.
Ингредиенты
Рис 4–5 ст. ложек
Куриное филе 800 г
Репчатый лук 1 штука
Белокочанная капуста 300–350 г
Яйцо 1 штука
Чеснок 1–2 зубчика
Крахмал кукурузный 2 ст. ложки
Зелень ¼ пучка
Соль 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 2–3 ст. ложки
КБЖУ на 100 г : 133.3 / 13.9 / 3.5 / 11.7
Приготовление
Рис отварите за 20 минут. Остудите.
Филе вместе с луком и капустой пропустите через мясорубку.
Добавьте в фарш рис, слегка взбитое яйцо, измельчённый чеснок, крахмал, рубленую зелень, соль и перец. Перемешайте и сформируйте котлеты.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте котлеты с обеих сторон.
Переложите их в форму для запекания. Прикройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
