Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПеченье «Апельсиновая нежность» — яркий, быстрый и вкусный рецепт
Ароматное печенье с яркой апельсиновой начинкой – великолепное дополнение к любой трапезе. Несмотря на то, что готовится оно очень быстро, результат определенно превосходит все ожидания. Такое печенье достаточно калорийное, но за это можно не переживать – много его все равно не съесть. Несмотря на то, что этот десерт очень вкусный, насыщение происходит достаточно быстро.
мука – 2 ст.
качественный маргарин – 50 гр.
куриное яйцо – 1 шт.
сметана – 2 ст. л.
подсолнечное масло – 3 ст. л.
сахарный песок – 180 гр.
сода – половина ч. л.
апельсин среднего размера – 1 шт.
крахмал кукурузный – 1 ст. л.
Маргарин можно заменить сливочным маслом, от этого печенье только выиграет. Его нужно разогреть в микроволновой печи до мягкого состояния, а затем растереть с половиной сахара..
Куриное яйцо вымыть и добавить в миску к ингредиентам.
Сметану следует взять любой жирности и добавить в миску. Перемешайте ингредиенты при помощи вилки.
Муку просеять и всыпать в миску, где вы будете замешивать тесто.
Также добавьте пищевую соду, это ингредиент сделает печенье более пышным и мягким.
Несмотря на то, что в тесте уже есть маргарин, нужно добавить и растительное масло.
После того как тесто будет замешано, его нужно накрыть крышкой и отправить на полчаса в холодильник.
Апельсин вымыть и нарезать кусочками прямо с кожурой. Обязательно удалите косточки – от них вкус будет горчить.
Апельсин погрузить в чашу блендера и соединить с остатками сахара и крахмалом. После этого апельсин нужно измельчить.
Консистенцию можете оставить по своему вкусу. Кто-то любит чтобы оставались крупные кусочки цедры, другим же они не по вкусу.
Тесто разделить на две части и каждую раскатать в пласт при помощи скалки.
Аккуратно выложите поверх теста апельсиновую начинку ровным слоем.
Теперь нужно скатать рулет, апельсиновой начинкой внутрь и залепить край.
Готовую колбаску нужно разрезать на равные части и выложить на противень.
Выпекать печенье следует пятнадцать минут, а затем достать из духовки и дать остыть. Подавать к чаю или на полдник.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото