• Авторизация


Курица в помидорах по-абхазски. 19-09-2022 16:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Курица в помидорах по-абхазски: нежная и мягкая + бесподобный соус

1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Очень вкусная курочка получается, нежная и мягкая + бесподобный соус. Подавать желательно вместе с лавашом, чтобы макать его в подливу. Я готовлю с любыми частями курицы, но больше всего нравится с бедрами или окорочками. Очень простой и доступный рецепт, а готовится элементарно. Попробуйте и вы!

курица по-абхазски







156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

любые части курицы (голени, бедра и т.д.) – 1 кг
помидоры (спелые) – 3 шт.
лук – 1-2 головки
сливочное масло – 1,5 ст.л.
аджика – 1 ч.л.
чеснок, свежая зелень – по вкусу
мука – для панировки
соль, специи и приправы (черный и красный перец, кориандр, лавровый лист, паприка)
растительное масло
 
ингредиенты

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Курицу обваливаем в муке со всех сторон. На сковороде разогреваем сливочное и немного растительного масла. Выкладываем кусочки курицы. Обжариваем на умеренном огне до зарумянивания.
 
куриные бедра
 
Затем переворачиваем курицу на другую сторону и добавляем лук, нарезанный небольшими кусочками.
 
лук
 
Потом добавляем в сковородку помидоры, нарезанные дольками.
 
помидоры
 
Кладем аджику, соль и специи.
 
аджика
 
Перемешиваем и готовим на небольшом огне под крышкой минут 15-20.
 
протушить
 
В конце добавляем рубленый чеснок и свежую зелень. Перемешиваем, накрываем крышкой, снимаем с огня и даем настояться минут 10.
 
чеснок
 
Готово!
 
курица по-абхазски
 
Приятного аппетита!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в помидорах по-абхазски. | belo4ka59 - Дневник belo4ka59 | Лента друзей belo4ka59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»