Это цитата сообщения
Кахетинка Оригинальное сообщениеТыквенное печенье

Ингредиенты:
Мука — 320 г
Пищевая сода — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Мускатный орех — ½ ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Сахар — 300 г
Сливочное масло — 110 г
Тыквенное пюре — 220 г
Яйцо — 1 шт.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 120 г
Приготовление:
Противень застелите бумагой для выпечки. В одной ёмкости соедините муку, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. Размягчённое сливочное масло объедините с сахаром и взбейте миксером на высокой скорости. Добавьте тыквенное пюре, яйцо и ванильный экстракт и продолжайте взбивать на средней скорости до однородности. Постепенно введите мучную смесь, замесите тесто. Поставьте его в холодильник на 3–4 часа. Разогрейте духовку до 190 ºC. Сформируйте из охлаждённого теста шарики диаметром примерно 2–3 см. Обваляйте их в сахарной пудре и аккуратно выложите на противень, слегка приплюснув, на расстоянии друг от друга. Выпекайте в духовке 10–15 минут. Готовому печенью дайте полностью остыть.
Приятного аппетита!