Ингредиенты:
фасоль зеленая стручковая — 200 г
цукини — 200 г
лук белый — 40 г
чеснок — 1 зубчик
фисташки рубленые — 10 г
яйца куриные — 2 шт.
оливковое масло — по вкусу
соль — по вкусу
перец душистый молотый — по вкусу
Способ приготовления:
1. Стручковую фасоль опустить в кипящую воду с добавлением щепотки соли. Варить 5–6 минут, после чего откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой.
2. Цукини нарезать соломкой и обжарить на сковороде с оливковым маслом, чесноком и луком буквально пару минут.
3. Затем добавить стручковую фасоль и жарить овощи на сильном огне еще 2–3 минуты.
4. Убрать чеснок. Овощи выложить на блюдо, добавить куриные яйца и посыпать орехами. Салат готов. Его можно подавать как в холодном, так и в теплом виде. Фисташки можно заменить на кедровые орешки или миндаль.
Приятного аппетита!