Влажное шоколадное тесто на йогурте и нежная творожная начинка с легкой кислинкой ароматной вишни – лучшее сочетание вкусов! В этом десерте помимо отличных вкусовых качеств, присутствует простота приготовления и возможность использовать замороженную вишню!
[/]тесто:[/u]
мука пшеничная — 180 гр.
разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
сода — 1/2 ч. л.
какао-порошок — 3 ст. л.
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 100 гр.
ванильный сахар — 1 пакет
масло растительное — 100 мл.
йогурт — 280 гр.
соль начинка:
творог — 150 гр.
сахар — 2 ст. л.
ванильный сахар — 1 пакет
мука рисовая — 2 ст. л.
крахмал кукурузный — 1 ч. л.
вишня — 12 шт.
1. Яйцо взбить с солью, постепенно добавляя сахар.
2. Добавить йогурт, растительное масло, перемешать.
3. В полученную массу просеять муку, смешанную с разрыхлителем, содой и какао, тщательно все перемешать (тесто получается довольно густое).
4. Для начинки смешать творог с сахаром, ванильным сахаром, рисовой мукой (можно заменить кукурузным крахмалом) и тщательно перемешать.
5. Вишню обвалять в кукурузном крахмале.
6. Из творога сформировать шарики диаметром примерно 2,5-3 см, положив в середину по 1 вишенке.
5. В формочки для выпекания выложить по 1 чайной ложке теста, затем в серединку по 1 творожному шарику, слегка вдавливая в тесто. Сверху распределить оставшееся тесто (примерно по 1 чайной ложке с горкой), стараясь, чтобы оно покрыло шарики;.6. Выпекать при t 180* С. примерно 20-25 минут. Время выпекания зависит от особенностей духовки. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
7. Готовые кексы слегка остудить и достать из формочек. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.