• Авторизация


Перец для фарширования на зиму. 03-08-2022 06:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Перец для фарширования на зиму

Когда мало места в морозилке, перец заготавливаю по рецепту из 90-х: даже через 3 года как свежий (мой проверенный рецепт)
https://sun1-25.userapi.com/impg/851MowNkn_oaz3OCPpQLMosQaTD-6JN8eVAALQ/bVqHYl5ATrU.jpg?size=1200x673&quality=95&sign=1cbeb35c143d905dbb752a544eeb7c2a&type=album

Рецепт на 2 двухлитровые банки:
• Перец - 2,5 кг
• Вода - 2 л
• Уксус (9%) - 4 ст.л.
• Соль 2 ст.л. (без горки!)
• Сахар - 2 ст.л. (с горкой!)

КАК ГОТОВИТЬ:


Перец мою и чищу от семян. Лучше выбирать для этого рецепта перец небольшого размера.
https://sun1-99.userapi.com/impg/MPbU-6--175Tye_3HzGPRa5-Ac7c4QpDffFCCA/mCukZSY6nwo.jpg?size=1200x673&quality=95&sign=b464c94b4c17bfdd161b00a85111c673&type=album
В кастрюлю с кипящей водой опускаю перец (сколько помещается). И с этого момента отсчитываю ровно 5 минут. А если перец с тонкими стеночками, тогда достаточно трех минут. Не обязательно доводить воду снова до кипения. Нет цели сварить перец! Нужно, чтобы он стал помягче (тогда он легко войдет в банку).
https://sun1-28.userapi.com/impg/lYVTfLoD7zGzvMMjmxsOn_-6Qf08StJmNT1dig/ClTXQ_p-sNQ.jpg?size=1200x696&quality=95&sign=b1588eb54a95cd3aa0c9b12ee7d0f57f&type=album
Частями так подготавливаю весь перец. Затем выкладываю на тарелку и даю немного остыть. Банки и крышки я предварительно стерилизую.
https://sun1-83.userapi.com/impg/g9tPgIVrkmN7ywgsz-LVKiT7QyQMZ2wgqDBxYg/00RxbrxhoUg.jpg?size=1200x694&quality=95&sign=50695aff0227609c2dcae7ba79fa9097&type=album
Укладываю подготовленный перец в банки. Плотненько. Но сильно придавливать не нужно. Можно, если получается, вставить один в один. У меня в двухлитровую банку входит обычно 10-12 штук. Как раз одной такой банки хватает зимой на кастрюлю фаршированного перца))
https://sun1-86.userapi.com/impg/d8kb_BcyGVzMWZmuozrPr8vF346xWSljWoIWVA/nNvXDxnpp4g.jpg?size=1200x674&quality=95&sign=a91d45477243b57a154e108ec41daa02&type=album
Воду, в которой варился перец, я использую для маринада. Конечно, можно взять и чистую воду! Довожу до кипения, добавляю соль и сахар. А в конце вливаю уксус (уксус использую столовый 9%).
https://sun1-19.userapi.com/impg/Yfi5W68xziSkord08Mjb2SGhJCaRw4RgFLLfLQ/trdIBpClrFM.jpg?size=1200x675&quality=95&sign=138ab9ec4900ce3a52a52b3848351089&type=album
Заливаю перец кипящим маринадом и закрываю крышками. Переворачиваю, укутываю и оставляю так до полного остывания.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перец для фарширования на зиму. | belo4ka59 - Дневник belo4ka59 | Лента друзей belo4ka59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»